275
La vellutata zucca e patate è un primo piatto che in inverno non manca mai in casa.
La vellutata zucca e patate come comfort food
Fa parte di quei comfort food invernali che fa piacere gustarsi in queste giornate fredde, poi è anche semplice da preparare!
Per un tocco più sfizioso aggiungete un pezzetto di ricotta, panna o formaggio.
Zuppe e vellutate per tutti i gusti
Se vi piacciono le zuppe e le vellutate non perdetevi le altre proposte che ho realizzato:
Zuppa di zucca
Una semplicissima zuppa di zucca all’acqua, senza patate, molto leggera e ugualmente saporita.
Clicca per la ricetta
Vellutata di patate
La vellutata di patate è una ricetta semplicissima adatta a questa stagione più fredda. Una dolce coccola che può essere definita comfort food.
Clicca per la ricetta
Vellutata con zucca e patate
Vellutata con zucca e patate semplice e facile da realizzare.
Ingredienti
- 1 Cipolla
- qb Olio di oliva - extra vergine
- 500 g Zucca
- 100 g Patate
- 500 ml Brodo vegetale
- qb Sale fino
- qb Pepe nero
ISTRUZIONI
- Pulite e tagliate a cubetti la zucca e le patate.
- In una pentola mettete a soffriggere la cipolla tagliata con un po’ d’olio.
- Una volta che la cipolla è appassita, versate la zucca e le patate e lasciatele insaporire.
- A questo punto aggiungete il brodo vegetale caldo e lasciate cuocere a fuoco medio finché le patate e la zucca non diventano morbidi. Ci vorranno circa 20 minuti.
- Una volta ammorbidite mixate con un mixer a immersione tutto, fino a renderlo un composto cremoso e vellutato.
- Salate e pepate a piacere e servite caldo.