Zuppa di zucca e cipolle

di aromadimandorle
zuppa di zucca e cipolle

Una semplicissima zuppa di zucca e cipolle.

La semplicità di questa zuppa di zucca è proprio data dal fatto che vengono utilizzati pochissimi ingredienti.

Risulta gustosa e sanissima perché è senza l’aggiunta di ingredienti grassi, ma con un leggero soffritto di cipolla che regala quel sapore autentico e naturale in più.


La ricetta è stata realizzata prendendo spunto da Elisa di My foodie Days. La sua ricetta la potete trovare in questo link su Instagram, dove la presenta con una foto fantastica e in due lingue.

zuppa di zucca e cipolle
zuppa di zucca e cipolle

Zuppa di zucca

839070da06848d8d9f46bd1248fea4c8?s=40&d=identicon&r=garomadimandorle
Una semplicissima zuppa di zucca all’acqua, senza patate, molto leggera e ugualmente saporita.
Preparazione 10 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 25 minuti
Portata Primo piatto
Cucina Italiana
Keyword ricette salate
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 1/2 Cipolla
  • qb Olio di oliva - extra vergine
  • 500 g Zucca
  • qb Acqua - calda
  • qb Sale fino
  • qb Pepe nero

ISTRUZIONI
 

  • In un tegame, fate un soffritto con l’olio e la cipolla tritata.
  • Togliete la buccia e tagliate a cubetti la zucca.
  • Aggiungete la zucca al soffritto di cipolla e fatela cuocere un po’.
  • Aggiungete sale e pepe a piacere.
  • Versate l’acqua calda fino a ricoprire tutta la zucca, altrimenti realizzate un brodo vegetale e mettete quello ben caldo.
  • Portate a bollore finché la zucca non diventa tenera.
  • Versate tutto in un mixer e frullate.
zuppa di zucca semplice

Potrebbe piacerti anche