Dopo le feste e in periodo invernale non c’รจ niente di meglio che una gustosa insalata di arance rucola e ricotta salata, condita con una salsa tipo vinagrette, molto semplice e veloce da realizzare, con succo di arancia.
L’insalata di arance rucola e ricotta salata รจ pensata per disintossicarci dal troppo cibo mangiato durante le feste e ritrovare un buon mix di gusti e sapori, con qualcosa di fresco ma allo stesso tempo invernale, sano e veloce da realizzare.
Un’insalata che potrete portare in ufficio e potrete fare velocemente la mattina prima di uscire per iniziare una nuova giornata frenetica.
Con le Foodie Angels abbiamo giร fatto altre ricette sane e gustose allo stesso tempo, quindi sbirciate nella pagina per trovare altre proposte, sia mie, che delle mie amiche!
Adesso che anch’io ho poco tempo per fare nuove ricette e devo mangiare bene con tutti i nutrienti, questa insalata รจ l’ideale perchรฉ li comprende tutti, tra grassi buoni, proteine della ricotta, carboidrati della frutta e della verdura. Sono rimasta cosรฌ soddisfatta da questa mia idea, che l’ho preparata anche a cena ed รจ piaciuta parecchio!
Insalata di arance rucola e ricotta salata
Ingredienti
- Rucola
- 2 Arance
- Ricotta salata
Salsa all’arancia e semi di chia
- 1 cucchiaio Olio di oliva - extra vergine
- qb Sale fino
- 1 cucchiaino Semi di chia
- 2 cucchiai Succo di arancia
ISTRUZIONI
- Versate gli ingredienti per la salsa in una ciotola e mescolate per bene con un cucchiaio, lasciandola a riposo nel mentre che preparate l’insalata.
- Mettete in un piatto la rucola, lavata.
- Sbucciare l’arancia togliendole la pelle e tagliatela a fette, per poi dividerle in due.
- Tagliate la ricotta salata a pezzetti.
- Unite il tutto e versate sopra due cucchiai di salsa all’arancia e semi di chia.