Un comodo ricettario dove ho diviso le ricette in base a vari criteri che vi aiuteranno a districarvi meglio tra le varie categorie di ricette.
In fondo al ricettario troverete anche la bibliografia con i libri che utilizzo per ricette e informazioni.
Le mie ricette sono semplici da realizzare e alcune tengono conto di determinate allergie e intolleranze perché ce ne sono anche senza lattosio e senza uova.
Potrete leggere le ricette direttamente online oppure per comodità stamparle o salvarle come file pdf in modo da leggerle quando ne avrete bisogno, in modo che possiate prepararle senza avere fretta e senza che il cellulare o il tablet si spengano nel bel mezzo della preparazione.
Tutte le ricette contengono le informazioni base con sotto una gallery delle foto.
Taggatemi nei social
Se avete realizzato una mia ricetta, per favore, taggatemi su Facebook e/o su Instagram usando il tag @aromadimandorle e l’hashtag #aromadimandorle.
Altrimenti inviatemi la foto in privato, o fatemi sapere che l’avete realizzata, ve ne sarò grata!
CATEGORIE
Ricettario diviso per categorie di cibo principali. Ogni categoria contiene tante ricette che troverete cliccando nel pulsante con la scritta “altre ricette“.
Biscotti
Cheesecake
Cioccolato
Conserve e Marmellate
Crostate
Cupcakes e Muffin
Dolci al cucchiaio
Gelati e semifreddi
Glasse, Creme e Sciroppi
Impasti Sfoglia
Lievitati Dolci
Tiramisù
Torte, Ciambelle e Plumcake
BIBITE E BEVANDE
Le bibite e le bevande da bere in base alla stagione. Alcune bibite e bevande le trovate anche nei profili social.
PIATTI SALATI
Ricettario con tutti i piatti salati divisi per categoria.
Aperitivi
Contorni
Pane e Focacce
Piatti unici
Primi piatti
Secondi piatti
Torte salate
RICETTE SARDE
Vi porterò tra le ricette tipiche della tradizione della Sardegna, sia dolci che salate, raccontandovi quello che si nasconde dietro il semplice cibo, per farvi scoprire la bellezza della mia terra.
Noterete così che la maggior parte degli ingredienti che vengono utilizzati sono spesso simili a quelli Siciliani, visto che come clima sono due Regioni molto vicine e calde.
Le ricette sarde le prendo rigorosamente dalle tradizioni famigliari, dalla marea di libri che ho in casa sulla tradizione e cultura sarda e molte le ho apprese durante il corso di dolci sardi che ho fatto a scuola.
RICETTE DELLE FESTE
Un ricettario dedicato alle meravigliose ricette delle feste, per festeggiare con un dolce o salato le occasioni più importanti del nostro calendario e non solo.
San Valentino
Carnevale
San Patrizio
Festa del Papà e San Giuseppe
Pasqua
Festa della Mamma e della Donna
Halloween
Natale
TECNICHE DI PASTICCERIA
Tecniche e consigli utili per riuscire a fare prodotti dolci e salati come in pasticceria ma comodamente a casa.
Cliccate nel pulsante “scrivimi” per andare nella pagina dei contatti
Avete idee su qualche ricetta da propormi che non ho ancora realizzato e che desiderate conoscere?
Scrivetemi e sarò lieta di realizzarla e pubblicarla per voi!
BIBLIOGRAFIA
I libri che utilizzo di più e dalla quale traggo ispirazione spesso:
- American Bakery – Laurel Evans (Ricette americane)
- Patisserie – Christophe Felder (Versione originale in francese)
- Pasticceria – Coralie Ferrera (Versione italiana)
- Dolci senza rimpianti – Cesare Gridelli e Antonietta Polcaro
- Crostate dolci chez moi – Allan Bay
- Torte classiche chez moi – Allan Bay
- La scienza della pasticceria – Dario Bressanini
- Tradizione in evoluzione – Leonardo di Carlo
- Le livre du patissier – Deschamps
- La grammatica dei sapori – Niki Segnit (“Le répertoire des saveurs” nella versione francese)
I link riportano ad Amazon per l’acquisto con il mio codice. Se li acquistate tramite questo link avrò una minima percentuale anch’io.