La piadina farcita con pollo e verdure è una buona idea per restare leggeri con gusto. Non è la solita insalata e potete mangiarla anche come secondo piatto la sera, senza la piadina.
Con ingredienti semplici e sani, ma sopratutto con una golosissima salsa allo yogurt greco aromatizzata all’erba cipollina oppure con un cipollotto che fa da condimento. Potrete farle e gustarle con facilità.
Dopo le feste le ricette leggere e veloci sono l’ideale per riprendere la forma e sentirsi bene, quindi una piadina con pollo e verdure è quello che ci vuole.
Il pollo è alla piastra condito con paprika dolce, le verdure sono miste e la salsa è senza grassi e zuccheri aggiunti. Mettiamoci anche una piadina senza lievito, realizzata con pochi e semplici ingredienti, grazie ai consigli de La casa per due.
Siete a dieta ed è ora di cena? Non ci sono problemi, il pollo lo potrete realizzare in maniera semplice alla piastra, impiattare il tutto e mangiarlo senza piadina. Un piatto completo che contiene tutti i nutrienti necessari.
Piadina farcita con pollo e verdure
Ingredienti
Piadina senza lievito
- 300 g Farina 00
- 1 cucchiaino Sale fino
- 3 cucchiai Olio di oliva - extra vergine
- qb Acqua fredda - (circa 100 g)
Farcitura
- 1 Pomodoro
- 1/2 Cetriolo
- 1 Cipolla viola
- Ricotta salata o feta
- 2 fettine Pollo
- qb Farina 00
- qb Paprika dolce
- 1 pizzico Sale fino
- 1 cucchiaio Olio di oliva - extra vergine
Salsa di condimento
- Yogurt greco
- 1 Erba cipollina - o Cipollotto
ISTRUZIONI
Piadina senza lievito
- Unite in una ciotola la farina, il sale e l’olio di oliva mescolando con una forchetta.
- Aggiungete piano piano l’acqua e iniziate a impastare.
- Quando versate l’acqua fatela assorbire tutta prima di versarne altra.
- Impastate finché non create un impasto liscio e omogeneo, non troppo appiccicoso.
- Coprite con pellicola e lasciate riposare a temperatura ambiente per 10 minuti.
- Fate scaldare una padella abbastanza grande con un filo d’olio.
- Dividete l’impasto in 4 palline, stendetele con l’aiuto del mattarello cercando di farle il più fine possibile e dandogli una forma rotonda.
- Una volta che la padella è ben calda cuocete le piadine finché non saranno leggermente dorate in alcuni punti, da entrambe i lati.
Farcitura
- Passate le fettine in un po’ di farina e poi nella paprika dolce e salatela a piacimento.
- Fatele cuocere nel grill, oppure in padella con un filo d’olio.
- Lavate e tagliate i pomodori e i cetrioli a dadini e fate lo stesso con la ricotta.
- Sbucciate la cipolla e tagliatela a pezzi.
Salsa di condimento
- Tagliate le estremità del cipollotto, togliete la parte esterna e tritatelo con un coltello, altrimenti se preferite l’erba cipollina tritatela semplicemente.
- Aggiungetelo allo yogurt greco.
- Prendete una piadina, farcitela con tutti gli ingredienti, mettete un po’ di salsa sopra e chiudetela piegandola in due.