Ho trasformato un cookies con gocce di cioccolato in una torta cookies! Un biscotto enorme, con la stessa consistenza del biscotto cookies e la stessa bontà.
Noi l’abbiamo mangiata al naturale, e resta effettivamente un po’ asciutta rispetto al cookies normale, che essendo un piccolo biscotto è pur sempre squisito.
La consiglio per questo motivo a colazione, da inzuppare nel latte, nel caffè o nel tè, oppure a merenda con una pallina di gelato alla frutta, crema pasticcera, o ancora crema chantilly. Insomma, potete sbizzarrirvi e mangiarla con l’abbinamento che più vi piace.
Torta cookies
Ingredienti
- 320 gr Farina - 00
- 120 gr Burro
- 1 Uovo
- 70 gr Zucchero - semolato
- 70 gr Zucchero - di canna
- 1 bustina Vanillina
- 8 gr Lievito per dolci
- 1 pizzico Sale
- 200 gr Cioccolato fondente - in gocce o pezzi
ISTRUZIONI
- Montare con la frusta elettrica il burro insieme ai due tipi di zucchero, per ottenere una sorta di crema.
- Unire l'uovo, continuando a montare.
- Setacciare e incorporare la farina, il lievito, la vanillina e il sale.
- Mescolare il tutto con una spatola o cucchiaio per ottenere un impasto compatto.
- Aggiungere una buona parte di gocce di cioccolato e mescolarle velocemente con la spatola o cucchiaio, lasciandone alcune da parte.Accendere il forno in modalità statica a 180°.
- Preparare uno stampo a cerniera con carta forno o con burro e farina e versare l'impasto schiacciandolo con le mani per farlo aderire bene.
- Aggiungere le gocce di cioccolato messe da parte sopra la torta.
- Infornare a 180° per 25/30 minuti, finché non diventa dorata in superficie.
- Una volta fredda togliere dallo stampo.