Cookies con gocce di cioccolato

di aromadimandorle
cookies con gocce di cioccolato

La ricetta originale dei biscotti americani al cioccolato, conosciuti come cookies con gocce di cioccolato

Tra le ricette americane sono i più conosciuti insieme ai muffin e ai donuts e li vediamo spesso nelle cucine americane dei telefilm o dei film.

Ricetta originale dei biscotti cookies al cioccolato

I cookies con gocce di cioccolato nacquero quando vennero aggiunti pezzi di una barretta di cioccolato semi-dolce Nestlé in un biscotto.

La ricetta originale è composta da un impasto di burro che contiene sia zucchero di canna che bianco, scaglie di cioccolato semi-dolce e vaniglia.

Varianti di biscotti cookies

Nelle varianti si possono trovare altri tipi di cioccolato e aggiunta di altri ingredienti, come ad esempio il burro d’arachidi, con cioccolato e menta

Cookies e altri biscotti

Cliccando nel pulsante troverete tutte le ricette di cookies americani e biscotti italiani e non solo, con varianti di ogni genere.

Come dimensione, potete realizzarli piccoli in modo da starci benissimo anche in una bellissima scatola regalo per un’occasione speciale o per Natale, magari da mettere nel calendario dell’Avvento, oppure possono essere XXL, o addirittura trasformasi in torta, come nel caso della mia ricetta della torta cookies, che consiglio di provare.

Le consistenze sono diverse in base alla quantità di burro utilizzata, “cingommosa” o croccante.

La mia ricetta è per dei cookies con gocce di cioccolato che restano croccanti all’esterno e morbidi all’interno.

Consigli per realizzare dei cookies al cioccolato perfetti

Nella ricetta non ho usato lievito ma bicarbonato, solamente per renderli croccanti. Non devono lievitare.

Una volta uniti tutti gli ingredienti non mescolate molto, in modo da avere un impasto migliore. È sufficiente mescolare il tanto giusto per amalgamare gli ingredienti tra loro e non lasciare grumi.

Quando inserite il cioccolato, potete scegliere se mettere le gocce di cioccolato o utilizzare una barretta di cioccolato e dividerla in pezzi. Provate entrambe le versioni perché sono parecchio diverse e meritano.

La dimensione dei cookies la decidete voi quando create le palline. Con un cucchiaio creerete dei cookies piccoli, mentre con la paletta per il gelato dei cookies dalle dimensioni più grandi.

La tappa in frigo è importante per solidificarli prima di cuocerli.

Non ha importanza che le palline siano perfette in quanto in cottura si scioglieranno espandendosi.

cookies con gocce di cioccolato ricetta
cookies con gocce di cioccolato

Cookies con gocce di cioccolato

839070da06848d8d9f46bd1248fea4c8?s=40&d=identicon&r=garomadimandorle
I buonissimi biscotti americani cookies con gocce di cioccolato, croccanti all'esterno e morbidi all'interno.
Preparazione 15 minuti
Cottura 20 minuti
Riposo 30 minuti
Tempo totale 1 ora 5 minuti
Portata Dessert
Cucina Americana
Keyword biscotti
Porzioni 20 biscotti

Ingredienti
  

  • 290 g Farina 00
  • 2,5 g Bicarbonato di sodio
  • 1 pizzico Sale
  • 150 g Burro - a temperatura ambiente
  • 180 g Zucchero semolato - o di canna
  • 1 cucchiaino Melassa o Miele scuro - (opzionale)
  • 2 Uova
  • 200 g Cioccolato fondente - gocce o tagliato a pezzi

ISTRUZIONI
 

  • Mescolate con una frusta a mano il burro a temperatura ambiente per renderlo a pomata, ossia cremoso.
    Montare burro e zucchero
  • Incorporate lo zucchero.
  • Aggiungete una alla volta le uova continuando a mescolare.
    aggiungere uova
  • Incorporate setacciandoli farina, bicarbonato e sale, mescolando stavolta con un cucchiaio o una spatola, senza lavorarli troppo.
    aggiungere farina bicarbonato e sale
  • Versate infine le gocce di cioccolato, mescolate il tanto giusto ad amalgamarle e riponete l'impasto in frigo per circa 30 minuti. 
    aggiungere gocce di cioccolato
  • Accendete il forno in modalità statica a 180° C.
  • Decidete voi la dimensione che dovranno avere i cookies.
    Prendete un po' di impasto e create delle palline delle stesse dimensioni, aiutandovi con un cucchiaio per farle tutti uguali o con la paletta per il gelato.
    formare delle palline
  • Disponeteli in una leccarda coperta da carta forno ad una certa distanza, in modo che espandendosi non si tocchino.
    Fate più infornate se necessario.
    distanziarli
  • Cuocete a 180° C per 20 minuti, finché non risultano dorati.

  • cookies americani
  • cookies ricetta
  • cookies con gocce di cioccolato fondente
  • cookies con gocce di cioccolato facili

Potrebbe piacerti anche