Torta di mele e ricotta

di aromadimandorle
torta di mele e ricotta

Semplicissima e adatta al periodo autunnale o invernale, la torta di mele e ricotta. Soffice e gustosa, è una torta di mele molto facile da realizzare.

Per realizzare questa torta di mele e ricotta ho scelto delle mele che restano succose e aromatiche, raccolte nel nostro giardino.

Come potete vedere la torta resta molto alta e morbida, con i pezzi di mela all’interno che la rendono anche umida.

torta con ricotta e mele
torta di mele e ricotta

Torta di mele e ricotta

839070da06848d8d9f46bd1248fea4c8?s=40&d=identicon&r=garomadimandorle
Preparazione 20 minuti
Cottura 1 ora
Tempo totale 1 ora 20 minuti
Portata Dessert
Cucina Americana
Keyword dolci classici

Ingredienti
  

  • 250 g Farina 00
  • 250 g Ricotta
  • 70 ml Olio di semi
  • 150 g Zucchero semolato
  • 3 Uova
  • 1 bustina Lievito per dolci
  • 1 bustina Vanillina
  • 1/2 Succo di mezzo limone
  • 3 Mele

ISTRUZIONI
 

  • Lavate, sbucciate e tagliate le mele a cubetti, lasciando alcune fette da parte per decorare. Aggiungete il limone e tenetele da parte per il momento.
  • Accendete il forno a 175° C in modalità statica.
  • Montate lo zucchero insieme alle uova finché non raggiunge la consistenza chiara e spumosa.
  • Aggiungete la ricotta e continuate a montare per ammorbidirla.
  • Incorporate l’olio a filo.
  • Setacciando aggiungete la farina, il lievito e la vanillina.
  • Mescolate per amalgamare bene gli ingredienti con una frusta o una spatola.
  • Aggiungete le mele tagliate a cubetti che avevate messo da parte e amalgamate.
  • Versate il composto in una teglia precedentemente imburrata e infarinata o rivestita di carta forno.
  • Per finire date un tocco finale decorando con gli spicchi di mele sopra.
  • Infornate a 175° C per 60 minuti circa, finché non diventa bella dorata in superficie.
  • Spolverate con zucchero a velo se desiderate.

  • torta con pezzi di mela e ricotta
  • torta mele e ricotta
  • torta soffice di mele e ricotta

Potrebbe piacerti anche