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Semplicissima e adatta al periodo autunnale o invernale, la torta di mele e ricotta. Soffice e gustosa, è una torta di mele molto facile da realizzare.
Per realizzare questa torta di mele e ricotta ho scelto delle mele che restano succose e aromatiche, raccolte nel nostro giardino.
Come potete vedere la torta resta molto alta e morbida, con i pezzi di mela all’interno che la rendono anche umida.
Torta di mele e ricotta
Ingredienti
- 250 g Farina 00
- 250 g Ricotta
- 70 ml Olio di semi
- 150 g Zucchero semolato
- 3 Uova
- 1 bustina Lievito per dolci
- 1 bustina Vanillina
- 1/2 Succo di mezzo limone
- 3 Mele
ISTRUZIONI
- Lavate, sbucciate e tagliate le mele a cubetti, lasciando alcune fette da parte per decorare. Aggiungete il limone e tenetele da parte per il momento.
- Accendete il forno a 175° C in modalità statica.
- Montate lo zucchero insieme alle uova finché non raggiunge la consistenza chiara e spumosa.
- Aggiungete la ricotta e continuate a montare per ammorbidirla.
- Incorporate l’olio a filo.
- Setacciando aggiungete la farina, il lievito e la vanillina.
- Mescolate per amalgamare bene gli ingredienti con una frusta o una spatola.
- Aggiungete le mele tagliate a cubetti che avevate messo da parte e amalgamate.
- Versate il composto in una teglia precedentemente imburrata e infarinata o rivestita di carta forno.
- Per finire date un tocco finale decorando con gli spicchi di mele sopra.
- Infornate a 175° C per 60 minuti circa, finché non diventa bella dorata in superficie.
- Spolverate con zucchero a velo se desiderate.