Victoria sponge cake

di aromadimandorle
victoria sponge cake

La victoria sponge cake è una torta panna e fragole che si ha sempre voglia di fare perché di una semplicità assurda oltre che bella da vedere. Di origine Americana, fresca e piacevole al palato.

Ricetta victoria sponge cake

La base di questa torta victoria è quella della pound cake, conosciuta in italiano come torta quattro quarti.

La bellezza di questa base è che ha la stessa quantità per ogni ingrediente, resta sofficissima e ha un sapore delicatissimo, tanto da poter essere utilizzata al posto del pan di spagna per qualsiasi altra torta farcita.

Torta quattro quarti – Pound cake

La ricetta della torta quattro quarti la trovate cliccando nel pulsante.

La torta quattro quarti si trasforma in victoria sponge cake una volta farcita.

La farcitura è semplice, ed è composta da fragole fresche, confettura di fragole e panna montata.

Una torta panna e fragole molto estiva che trasforma la classica torta quattro quarti che è una torta da credenza, in una torta fresca.

Altri dessert panna e fragole

Se vi piace la combinazione di questi due sapori non potete non provare anche queste altre due ricette semplicissime.

Panna cotta nei bicchierini con fragole
Una panna cotta nei bicchierini con fragole e panna montata, un dolce al cucchiaio per cui non si ha bisogno di forno, estivo, fresco e con frutta di stagione.
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panna cotta con le fragole e panna montata
Rotolo fragole e panna montata
Buonissimo rotolo fragole e panna montata, adatto alla stagione calda, dovrai cuocere solamente la pasta biscuit, il resto degli ingredienti sono freschissimi, e permetti di accendere il forno per poco tempo.
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rotolo fragole e panna montata

victoria sponge
victoria sponge cake

Victoria sponge cake

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Una torta semplicissima con panna e fragole a darle un gusto fresco.
Preparazione 30 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 1 ora
Portata Dessert
Cucina Americana
Keyword dolci classici
Porzioni 8 persone

Ingredienti
  

Torta quattro quarti / Pound cake

  • 200 g Farina 00
  • 200 g Uova - 4 uova
  • 200 g Burro ammorbido
  • 200 g Zucchero semolato
  • 1/2 bustina Lievito per dolci - 8 g.
  • 1 pizzico Sale

Ripieno e decorazione

  • 250 g Confettura di fragole
  • qb Fragole - fresche
  • 250 ml Panna liquida fresca - da montare

ISTRUZIONI
 

Torta quattro quarti

  • Per la ricetta della torta quattro quarti rifarsi a quella originale, realizzandola in uno stampo a cerchio da 20 cm.
  • Una volta raffreddata tagliatela a metà realizzando due cerchi.
    dividere la torta a metà
  • In alternativa realizzate due torte di uguale diametro dividendo l'impasto nelle due teglie.
  • Montate la panna mettendo le fruste in frigo per aiutarvi.
  • Versate la panna montata in una sàc a poche dalla bocchetta liscia e grande.
  • Posizionate la base su un piatto da portata.
  • Farcitela realizzando delle cupolette di panna vicino ai bordi e ricoprendo il centro in maniera uniforme.
    farcirla con la panna
  • Aggiungete i pezzi di fragole fresche tagliate e la marmellata di fragole.
  • Posizionate l'altro disco di torta sopra e decoratelo con la panna e le fragole fresche.

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  • victoria sponge originale

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