La victoria sponge cake è una torta panna e fragole che si ha sempre voglia di fare perché di una semplicità assurda oltre che bella da vedere. Di origine Americana, fresca e piacevole al palato.
Ricetta victoria sponge cake
La base di questa torta victoria è quella della pound cake, conosciuta in italiano come torta quattro quarti.
La bellezza di questa base è che ha la stessa quantità per ogni ingrediente, resta sofficissima e ha un sapore delicatissimo, tanto da poter essere utilizzata al posto del pan di spagna per qualsiasi altra torta farcita.
La torta quattro quarti si trasforma in victoria sponge cake una volta farcita.
La farcitura è semplice, ed è composta da fragole fresche, confettura di fragole e panna montata.
Una torta panna e fragole molto estiva che trasforma la classica torta quattro quarti che è una torta da credenza, in una torta fresca.
Victoria sponge cake
Ingredienti
Torta quattro quarti / Pound cake
- 200 g Farina 00
- 200 g Uova - 4 uova
- 200 g Burro ammorbido
- 200 g Zucchero semolato
- 1/2 bustina Lievito per dolci - 8 g.
- 1 pizzico Sale
Ripieno e decorazione
- 250 g Confettura di fragole
- qb Fragole - fresche
- 250 ml Panna liquida fresca - da montare
ISTRUZIONI
Torta quattro quarti
- Per la ricetta della torta quattro quarti rifarsi a quella originale, realizzandola in uno stampo a cerchio da 20 cm.
- Una volta raffreddata tagliatela a metà realizzando due cerchi.
- In alternativa realizzate due torte di uguale diametro dividendo l'impasto nelle due teglie.
- Montate la panna mettendo le fruste in frigo per aiutarvi.
- Versate la panna montata in una sàc a poche dalla bocchetta liscia e grande.
- Posizionate la base su un piatto da portata.
- Farcitela realizzando delle cupolette di panna vicino ai bordi e ricoprendo il centro in maniera uniforme.
- Aggiungete i pezzi di fragole fresche tagliate e la marmellata di fragole.
- Posizionate l'altro disco di torta sopra e decoratelo con la panna e le fragole fresche.