Quinoa con feta e anguria

di aromadimandorle
quinoa con feta e anguria

Un primo piatto fresco ed estivo, la quinoa con feta e anguria. Questo connubio di sapori potrebbe essere molto particolare, ma vi stupirà l’insieme.

Una sorta di insalata fresca e ricca di ingredienti benefici ma sopratutto facile e gustosa, senza dover perdere molto tempo a cucinare.

Potrete farla anche a insalata, togliendo la quinoa, ma è così particolare che vi consiglio di assaggiarla così.

Gli ingredienti per la quinoa con feta e anguria sono semplicissimi e pochi, io ho anche aggiunto un tocco di foglie di menta per arricchire ulteriormente il gusto, ma voi potete cambiarlo anche con il basilico.

quinoa e menta stories

Come anguria ho utilizzato un tipo di anguria che si chiama “Gavina”. È un’anguria senza semi, che resta più piccola di quella normale e più dolce. Buonissima e sopratutto ancora più semplice da mangiare e cucinare, visto l’assenza dei semi. Potete utilizzare, nel caso non la trovaste, l’anguria normale, privandola dei semi prima di condirla.

quinoa feta e anguria
quinoa con feta e anguria

Quinoa con feta e anguria

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Un primo piatto molto particolare che unisce un formaggio salato come la feta con la dolcezza e freschezza dell’anguria.
Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 20 minuti
Portata Primo piatto
Cucina Americana
Keyword ricette salate
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • Quinoa
  • 50 g Feta
  • 400 g Anguria
  • 3 cucchiai Aceto di mele - (opzionale)
  • 3 cucchiai Succo del limone
  • qb Olio di oliva - extravergine
  • qb Sale
  • qb Pepe
  • 1/2 Cipolla - (opzionale)

ISTRUZIONI
 

  • Fate cuocere la quinoa come da istruzioni nella confezione.
    Si cuoce come la pasta in acqua bollente per circa 10 minuti.
  • Una volta scolata la quinoa lasciatela raffreddare a temperatura ambiente.
  • Tagliate a cubetti l’anguria e la feta, oppure se volete sminuzzate la feta.
  • Aggiungete aceto, succo di limone e la cipolla tagliata.
  • Rifinite con olio, sale e pepe.

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