Questi biscotti ragno di Halloween chiamati spider cookies in inglese, sono dei mostruosi biscotti cookies con un ragnetto sopra, molto carini e semplici da realizzare per la festa di Halloween.
Oltre alle pizzette ragno di Halloween potrete realizzare dei paurosi biscotti che i vostri bambini adoreranno.
Li ho realizzati con sangue di vampiro, occhi e denti di strega, aggiungendo anche una mela avvelenata dato che c’ero! :p
Naturalmente non saranno solo i bambini ad innamorarsi di questi biscotti ma pure gli adulti, ve lo assicuro!
Io personalmente mi sono innamorata dei miei ragnetti che pur essendo spaventosi sono adorabili con quella faccetta buffa 🙂
La ricetta è semplicissima e potrete utilizzare tutta la vostra fantasia e pochissimo tempo per farli.
Biscotti ragno di Halloween
Ingredienti
Cookies con gocce di cioccolato
- 290 g Farina 00
- 1 g Bicarbonato di sodio
- 2 g Lievito per dolci
- 1 pizzico Sale fino
- 150 g Burro
- 180 g Zucchero semolato
- 1 Uovo
- 100 g Cioccolato fondente gocce o pezzetti
Ragnetto
- qb Liquirizia - per le zampette
- qb Palline di cioccolato - (ripiene al cioccolato o con le noccioline) per il corpo
- qb Pasta di zucchero bianca e nera - per fare gli occhietti
- Cioccolato fondente al 70% - per incollare
ISTRUZIONI
Cookies con gocce di cioccolato
- Montate il burro con lo zucchero per renderlo cremoso.
- Aggiungete l’uovo continuando a montare.
- Incorporate setacciandoli, farina, bicarbonato, lievito e sale, mescolando con un cucchiaio o una spatola, senza lavorarlo troppo a lungo.Il lievito va messo per renderli gonfi a differenza dei cookies soliti che restano piatti.
- Versate le gocce o i pezzi di cioccolato, mescolate per bene e riponete l’impasto in frigo per circa 10 minuti.
- Accendete il forno in modalità statica a 170° C.
- Prendete un po’ di impasto con un cucchiaio e create delle palline delle stesse dimensioni, piccole.
- Disponetele in una leccarda ricoperta da carta forno ad una certa distanza, in modo che quando si espandono non si tocchino. Fate più infornate se necessario.
- Cuocete a 170° C per circa 15 minuti, finché non risultano dorati in superficie.
Ragnetto
- Per creare il ragnetto iniziate unendo con un po’ di cioccolato fondente fuso a bagno maria o al microonde, due palline al cioccolato.
- Realizzate 8 zampette con la liquirizia o con la pasta di zucchero nera, tagliando dei fili abbastanza sottili e piccoli.
- Per gli occhi potete usare sia la pasta di zucchero che la ghiaccia reale.
- Per realizzarli fate due palline bianche e aggiungete al centro una pallina più piccola nera.
- Incollate tutto al corpo realizzato con le palline di cioccolato, aiutandovi con il cioccolato fondente.
- Per finire mettete un po’ di cioccolato sopra il biscotto e appiccicate il ragno.