La ricetta dei biscotti banana e cioccolato che non restano croccanti come i soliti cookies, ma con l’aggiunta della banana schiacciata nell’impasto diventano morbidissimi.
Per non buttare le banane mature ecco la ricetta dei biscotti banana e cioccolato
I biscotti alla banana e cioccolato sono un ottimo compromesso per non sprecare la frutta troppo matura, e quando si parla si frutta troppo matura, mi vengono sempre in mente le banane, che una volta diventate leggermente nere, vengono inesorabilmente buttate!
Invece ci sono tantissime ricette nel quale è possibile riciclarle proprio perché sono così mature e morbide da poter essere schiacciate con facilità ed essere ridotte quasi come una crema.
La banana infatti è uno di quei frutti molto versatili, ma sopratutto presente in tutte le stagioni. Contiene diverse vitamine e fa bene alla salute. Attenzione però a non abusarne se siete in regime dietetico ipocalorico.
Di solito la ricetta più gettonata per riciclare le banane è quella del banana bread, che propongo in più versioni, ma ci sono tante altre ricette che potrete provare.
Consigli per la preparazione dei biscotti banana e cioccolato
Un consiglio importante per realizzare questa ricetta è riguardo al cioccolato.
Potete utilizzare il tipo che più vi piace (al latte, bianco o fondente), ma vi consiglio rigorosamente di prendere una tavoletta di cioccolato intera e dividerla in tanti pezzettini, piuttosto che acquistare le gocce di cioccolato.
Questo perché le gocce di cioccolato già pronte sono di solito fatte con un surrogato del cioccolato che non si scioglie e non lascia una sensazione e un sapore di cioccolato puro.
Il biscotto banane e cioccolato cambia totalmente gusto aggiungendo pezzi di cioccolato puro. Va bene anche quello al latte ma sarebbe meglio prendere quello fondente, almeno al 70%. In questo modo, una volta cotto il biscotto, il cioccolato sarà leggermente fuso, rendendolo ancora più buono.
Oltre a inserirli all’interno dell’impasto potete aggiungerli sopra il biscotto prima di cuocerlo, per un gusto extra cioccolatoso.
Biscotti banana e cioccolato
Ingredienti
- 2 Banane
- 1 Uovo
- 290 g Farina 00
- 2,5 g Bicarbonato di sodio
- 1 pizzico Sale
- 150 g Burro a temperatura ambiente
- 180 g Zucchero semolato
- 200 g Cioccolato fondente tagliato a pezzi
ISTRUZIONI
- Mescolate con una frusta a mano il burro a temperatura ambiente per renderlo cremoso.
- Incorporate lo zucchero.
- Aggiungete le uova e la banana schiacciata precedentemente con una forchetta.
- Incorporate setacciando farina, bicarbonato e sale, mescolando con un cucchiaio o una spatola, senza lavorarli troppo.
- Versate infine il cioccolato tagliato a pezzi, mescolate il tanto giusto ad amalgamare e riponete l'impasto in frigo per circa 30 minuti.
- Accendete il forno in modalità statica a 180° C.
- Decidete voi la dimensione che dovranno avere i cookies.
- Prendete un po’ di impasto e create delle palline delle stesse dimensioni, aiutandovi con un cucchiaio per farle tutti uguali o con la paletta per il gelato.
- Disponeteli in una leccarda coperta da carta forno ad una certa distanza, in modo che espandendosi non si tocchino.
- Aggiungete altri pezzi di cioccolato sopra i cookies.
- Cuocete a 180° C per 20 minuti, finché non risultano dorati.