Pizzette ragno di Halloween

di aromadimandorle
pizzette ragno di halloween

Con le pizzette ragno di Halloween realizzare l’aperitivo sarà più facile e veloce che mai!

Arriva il momento più spaventoso dell’anno, una festa che non fa parte della nostra cultura, ma che ormai è festeggiata anche qui: Halloween.

Halloween salato

Le pizzette ragno di Halloween sono veramente velocissime da fare e semplici. Avrete bisogno di così pochi ingredienti che anche se organizzate una festicciola all’ultimo minuto non avrete problemi a reperire. Tutto è commestibile…perfino i ragni! :p

Se volete invece la ricetta delle pizzette sfoglia sarde cliccate sul link.

pizzette ragno di halloween con pasta sfoglia
pizzette ragno di halloween

Pizzette ragno di Halloween

839070da06848d8d9f46bd1248fea4c8?s=40&d=identicon&r=garomadimandorle
Le pizzette ragno di Halloween sono un’idea simpatica e gustosa per festeggiare e realizzare un veloce aperitivo.
Preparazione 10 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 25 minuti
Portata Piatto unico
Cucina Italiana
Porzioni 12 pizzette

Ingredienti
  

  • 1 rotolo Pasta sfoglia
  • qb Passata di pomodoro
  • qb Olio di oliva - extra vergine
  • qb Sale fino
  • qb Formaggio filante - (che non crei acqua come la mozzarella quando si fonde)
  • qb Olive nere

ISTRUZIONI
 

  • Accendete il forno a 180° C in modalità statica.
  • Stendete la pasta sfoglia e con un coppa pasta realizzare dei cerchi piccoli.
  • Se non volete che si gonfino troppo bucherellate la sfoglia con l’aiuto di una forchetta.
  • Versate con un cucchiaio il sugo partendo dal centro, ricoprendo tutta la superficie. Distribuendo il sugo su tutta la superficie eviterete che la pizzetta esca con un fosso al centro e i lati gonfi.
  • Aggiungete un filo d’olio e il aggiustate di sale.
  • Cuocete a 180° C per circa 15/20 minuti.
  • Tagliate il formaggio in tanti bastoncini fini.
  • Una volta pronte le pizzette toglietele dal forno e disponete i bastoncini di formaggio creando una sorta di ragnatela.
  • Metteteli di nuovo in forno fino a quando non si scioglie il formaggio.
  • Dedicatevi a realizzare i ragnetti. Tagliate un’oliva a metà. in verticale
  • La metà la dovrete usare per fare il corpo, mentre l’altra metà, tagliata in due in orizzontale servirà per fare la testa.
  • Per creare le zampette, che dovranno essere 8 in totale, tagliate un’altra oliva prima a metà in verticale, poi in tanti piccoli pezzi sempre in verticale.
  • Dovrebbero uscire tutte le zampette da una sola oliva.
  • Disponete il ragnetto nella pizzetta ancora un po’ calda.

  • pizzette con ragno di halloween
  • pizzette sfoglia di halloween

Potrebbe piacerti anche