Tazza biscotto – Cookies cup

di aromadimandorle
tazza biscotto

La tazza biscotto è una tazzina commestibile. Si può farcire prima della cottura o utilizzare come tazzina biscotto riempiendola con la vostra bevanda calda preferita. In inglese è conosciuta come cookies cup.

Come utilizzare la tazza biscotto

Li ho trovati girovagando su pinterest sotto il nome di “scandinavian jam tarts” tortine alla marmellata scandinave, ma anche come “cookies cups“.

Potete realizzarli direttamente farciti con marmellata, coulis di frutta, crema spalmabile, frutta secca o fresca, oppure potete utilizzarli come vere e proprie tazzine di biscotto, rendendo le tazzine commestibili e riempiendole di caffè o cioccolata calda.

Base per la tazza biscotto

Realizzarli è semplicissimo, scegliete la base di pasta frolla o cookies con gocce di cioccolato che trovate tra le ricette in basso e procuratevi uno stampo per cupcakes o muffin.

Pasta frolla
Ricetta base della pasta frolla in due varianti, con lo zucchero semolato e con lo zucchero a velo. La frolla resta friabile e dal gusto buonissimo e delicato. Ideale per crostate o biscotti di pasta frolla.
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Pasta frolla
Pasta frolla al cacao
Pasta frolla al gusto di cacao, ideale per fare crostate o biscotti.
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frolla pronta
Cookies con gocce di cioccolato
I buonissimi biscotti americani cookies con gocce di cioccolato, croccanti all'esterno e morbidi all'interno.
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cookies con gocce di cioccolato
tazza biscotto con marmellata
tazza biscotto

Tazza biscotto

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Dei curiosi tazza biscotto da farcire con marmellata o crema spalmabile oppure da utilizzare come tazzina biscotto e riempire di cioccolata calda o caffè.
Preparazione 15 minuti
Cottura 12 minuti
Frigorifero 30 minuti
Tempo totale 57 minuti
Portata Dessert
Cucina Americana
Keyword biscotti
Porzioni 12 biscotti

Ingredienti
  

Pasta frolla classica

  • 250 g Farina 00
  • 1 Uovo grande - 60 g
  • 125 g Burro - freddo
  • 100 g Zucchero semolato
  • 1 pizzico Sale fino
  • 1 bustina Vanillina

Ripieno

  • qb Marmellata
  • qb Granella di nocciole - oppure altra frutta secca
  • qb Frutta fresca

ISTRUZIONI
 

  • Una volta che avrete preparato la pasta frolla o qualsiasi altra base di biscotto, mettetela in frigorifero per farla rassodare.
  • Dividete la frolla in palline della dimensione abbastanza grande perché ci stiano perfettamente all'interno dello stampo per cupcakes.
    formate una pallina di frolla
  • Inserite la pallina nello stampo e schiacciate con le mani per farla aderire per bene tutto e lasciare un vuoto al centro. Potete scegliere di farle alte quanto i bordi del cupcakes oppure di lasciarle leggermente più basse.
    schiacciatela nello stampo
  • Farcite come volete il biscotto cupcakes mettendo la farcia al centro, oppure come si fa per la cottura in bianco delle crostatine fate dei buchini nella pasta frolla con una forchetta, mettete sopra un foglio di carta forno e riempite con i fagioli o con dei pesi adatti.
    Io ho messo marmellata e granella di frutta secca sopra.
    aggiungete la farcitura

Se li avete realizzati con il ripieno

  • Cuocete in forno statico preriscaldato a 170° C per 10-12 minuti.

Per la cottura in bianco

  • Cuocete sempre in forno statico a 170° C per circa 8 minuti con i fagioli, poi togliete la carta forno e i fagioli e proseguite altri 5 minuti circa, finché i biscotti non diventano leggermente dorati.
  • Una volta cotti potete aggiungere sopra della frutta fresca e spennellare sopra marmellata o gelatina, oppure se sono vuoti potete versare caffè, cioccolata calda o la bevanda che preferite.
    spennellate la frutta con la gelatina o marmellata

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