Il plumcake all’acqua senza uova è ideale per una colazione o merenda, veloce da realizzare e leggerissimo.
Morbidissimo, da fuori sembra un pane, ma l’apparenza inganna, perché è un plumcake all’acqua senza uova, molto buono nonostante non abbia quasi nessun ingrediente, se non quelli di base.
Potrei definirlo il plumcake dei senza, non ha latte e nemmeno burro, quindi è privo di lattosio, non ha uova ma semplicemente acqua o olio.
Per realizzare questo plumcake avrete bisogno non solo di pochi ingredienti, ma anche di una ciotola e di una frusta a mano, non dovendo sporcare molte cose.
Un’altra ricetta per un dolce leggero, con frutta e all’acqua, lo trovate nel link torta di mele senza uova e latte.
Plumcake all’acqua senza uova
Ingredienti
- 200 ml Acqua
- 80 ml Olio di semi - di girasole
- 250 g Farina 00
- 50 g Fecola di patate
- 150 g Zucchero semolato
- 1 bustina Lievito per dolci
- 1 bustina Vanillina
- 1 pizzico Sale fino
ISTRUZIONI
- In una ciotola mescolate con una frusta a mano l’olio e l’acqua.
- Aggiungete setacciando la farina, la fecola, il lievito, il sale, la vanillina e per ultimo lo zucchero.
- Mescolate per bene fino ad ottenere un impasto omogeneo.
- Versate in uno stampo per plumcake precedentemente rivestito di carta forno o con burro e farina.
- Cuocete a 170° per circa 50-60 minuti.