Ho voluto provare i nutellotti, ma non ho fatto quelli tradizionali bensì i nutellotti bigusto.
Perché li ho chiamati così?! Perché li ho realizzati con la crema bigusto, che adoro quasi quanto la Nutella, e che gli ha dato quel tocco particolare e meravigliosamente “cioccolatoso“.
Volevo fare qualcosa di diverso da quelli soliti, ma non volevo rinunciare al gusto delle nocciole e del cioccolato, quindi ho aggiunto anche il cioccolato bianco.
Devo dire che restano meno alti di quelli di sola Nutella.
Con soli tre ingredienti e sopratutto in pochissimo tempo, avrete dei dolcetti super buoni che piaceranno tantissimo ai bambini e non solo.
La ricetta è del blog del Cucchiaio d’Argento ma in quasi tutti i siti è identica.
Nutellotti bigusto
Ingredienti
- 150 g Farina 00
- 1 Uovo - temperatura ambiente
- 180 g Crema al cioccolato bigusto - + per guarnire
- qb Confetti colorati / farina di cocco / nocciole tritate - a scelta per guarnire
ISTRUZIONI
- In una ciotola mescolate con una frusta la Nutella e l’uovo.
- Aggiungete la farina setacciata e mescolate ancora per amalgamare il tutto.
- Mettete in frigo l’impasto per circa 20 minuti.
- Accendete il forno in modalità statica a 160° C.
- Prendete l’impasto e formate delle palline con l’aiuto di un cucchiaio.
- Disponetele in un foglio di carta da forno posto sopra la leccarda.
- Con il manico del cucchiaio praticate un piccolo foro senza andare troppo affondo, in modo che successivamente possiate inserire la crema al cioccolato bigusto.
- Cuocete a 160° C per 15 minuti.
- Fate raffreddare e nel mentre riempite una sàc a poche con un beccuccio che volete di crema al cioccolato bigusto.
- Guarnite i nutellotti bigusto e se desiderate decorateli con confetti colorati al cioccolato, nocciole tritate o farina di cocco.