I biscotti di Halloween non sono come si potrebbe pensare a forma di zucca, ma sono dei simpatici mostri che insieme ai biscotti ragno potrete divertirvi a realizzare con i vostri bimbi per la sera di Halloween.
Hanno lo stesso impasto, ma la differenza sta nel fatto che sono ripieni.
Simpatici e “mostruosi” allo stesso tempo, sono una bontà assoluta e potete divertirvi a farcirli come meglio credete.
Via libera a Nutella, crema al cioccolato, cioccolato bianco, fondente al latte, crema al pistacchio…insomma mille farciture possono essere abbinate a questo tipo di biscotti di Halloween a forma di mostro.
Biscotti di Halloween
Ingredienti
Cookies con gocce di cioccolato
- 290 g Farina 00
- 1 g Bicarbonato di sodio
- 2 g Lievito per dolci
- 1 pizzico Sale fino
- 150 g Burro
- 180 g Zucchero semolato
- 1 Uovo
- 100 g Cioccolato fondente gocce o pezzetti
Mostro
- 200 g Cioccolato fondente al 70% - per il ripieno e per incollare gli occhi
- qb Palline di cioccolato ripiene di cioccolato o con le noccioline - per incollare gli occhi
- qb Pasta di zucchero bianca e nera - per fare gli occhi e i denti
ISTRUZIONI
Cookies con gocce di cioccolato
- Montate il burro con lo zucchero per renderlo cremoso.
- Aggiungete l’uovo continuando a montare.
- Incorporate setacciandoli, farina, bicarbonato, lievito e sale, mescolando con un cucchiaio o una spatola, senza lavorarlo troppo a lungo.
- Versate le gocce o i pezzi di cioccolato, mescolate per bene e riponete l’impasto in frigo per circa 10 minuti.
- Accendete il forno in modalità statica a 170° C.
- Prendete un po’ di impasto con un cucchiaio e create delle palline delle stesse dimensioni, appiattendole un po’.
- Disponetele in una leccarda ricoperta da carta forno ad una certa distanza, in modo che quando si espandono non si tocchino. Fate più infornate se necessario.
- Cuocete a 170° C per circa 15 minuti, finché non risultano dorati in superficie.
Mostro
- Per creare il mostro fate fondere il cioccolato fondente o qualsiasi altro ripieno vogliate a bagno maria o al microonde. (Nel caso di Nutella o creme al cioccolato e pistacchio fatelo sciogliere leggermente per spalmarlo con facilità).
- Spalmate il cioccolato o la crema in un biscotto e chiudete con l’altro.
- Per gli occhi potete usare sia la pasta di zucchero che la ghiaccia reale come per i ragnetti.
- Per realizzarli fate due palline bianche e aggiungete al centro una pallina più piccola nera, ed ancora una piccolissima bianca al lato.
- Incollate con un po’ di cioccolato fuso le palline di cioccolato, e attaccate gli occhi.
- Realizzate i denti formando una pallina di pasta di zucchero bianco, che andrete poi a schiacciare da una sola parte per rendere leggermente appuntita.
- Attaccate i denti nel ripieno.
Drink di Halloween
A questi biscotti mostruosi, potete abbinare un simpatico Drink di Halloween che sembra sangue.
Realizzarlo è veramente semplice. Avrete bisogno di:
- Un melograno
- Acqua gassata o gassosa o Martini (se volete un drink alcolico)
Il procedimento è semplicissimo perché è sufficiente tritare il melograno per avere un succo di melograno e aggiungere la gassosa, l’acqua gassata o il Martini.