Plumcake all’acqua senza uova

di aromadimandorle
plumcake all'acqua senza uova

Il plumcake all’acqua senza uova è ideale per una colazione o merenda, veloce da realizzare e leggerissimo.

Morbidissimo, da fuori sembra un pane, ma l’apparenza inganna, perché è un plumcake all’acqua senza uova, molto buono nonostante non abbia quasi nessun ingrediente, se non quelli di base.

Potrei definirlo il plumcake dei senza, non ha latte e nemmeno burro, quindi è privo di lattosionon ha uova ma semplicemente acqua o olio.

Per realizzare questo plumcake avrete bisogno non solo di pochi ingredienti, ma anche di una ciotola e di una frusta a mano, non dovendo sporcare molte cose.

Un’altra ricetta per un dolce leggero, con frutta e all’acqua, lo trovate nel link torta di mele senza uova e latte.

plumcake all'acqua senza uova
plumcake all'acqua senza uova

Plumcake all’acqua senza uova

839070da06848d8d9f46bd1248fea4c8?s=40&d=identicon&r=garomadimandorle
Una ricetta semplicissima che prevede pochi ingredienti ma che rende questo plumcake morbidissimo.
Preparazione 15 minuti
Cottura 50 minuti
Tempo totale 1 ora 5 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Keyword torte
Porzioni 10 persone

Ingredienti
  

  • 200 ml Acqua
  • 80 ml Olio di semi - di girasole
  • 250 g Farina 00
  • 50 g Fecola di patate
  • 150 g Zucchero semolato
  • 1 bustina Lievito per dolci
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 pizzico Sale fino

ISTRUZIONI
 

  • In una ciotola mescolate con una frusta a mano l’olio e l’acqua.
  • Aggiungete setacciando la farina, la fecola, il lievito, il sale, la vanillina e per ultimo lo zucchero.
  • Mescolate per bene fino ad ottenere un impasto omogeneo.
  • Versate in uno stampo per plumcake precedentemente rivestito di carta forno o con burro e farina.
  • Cuocete a 170° per circa 50-60 minuti.

plumcake con acqua senza uova

Potrebbe piacerti anche