I cupcakes cioccolato nocciole e cocco sono un ottimo dessert veloce realizzato senza farina, quindi senza glutine.
Invece della farina ho unito semplicemente quella di cocco e di nocciole, dando vita a dei cupcakes dal gusto eccezionale, e dal sapore inconfondibile.
Il tutto sormontato da uno strato di Nutella e dagli zuccherini colorati, che rendono il dolce molto colorato.
La ricetta non è altro che il ripieno delle crostatine al cioccolato banana nocciola e cocco, che avanzandomi si è trasformato in un’ottima alternativa!
A volte gli esperimenti funzionano benissimo e questo dessert ne è la prova.
Cupcakes cioccolato nocciole e cocco
Ingredienti
- 125 g Cioccolato fondente al 70%
- 40 g Burro
- 50 g Farina di cocco
- 50 g Farina di nocciole
- 100 g Zucchero a velo
- 1 Uovo
- 125 ml Latte
- 1 pizzico Sale fino
- qb Nutella
- qb Fondente al cioccolato
- qb Zuccherini colorati - opzionale
ISTRUZIONI
- Accendi il forno a 170° in modalità statica.
- In una ciotola mescola la farina di cocco e quella di nocciole insieme al latte, e metti da parte per far assorbire.
- Sciogli il cioccolato a bagno maria o nel microonde insieme al burro.
- In una ciotola sbatti leggermente l'uovo, aggiungi il sale e lo zucchero a velo.
- Unisci il cioccolato fondente, e per ultimo versa il composto di farine di cocco e nocciola con il latte e mescola per bene.
- Versa il composto nei pirottini da cupcakes e cuoci a 170° per 40 minuti circa.
- Sforna e lascia raffreddare completamente.
- Puoi decorarli con la Nutella o con il fondente al cioccolato e spargere sopra gli zuccherini colorati.