Crumble pere e cioccolato

di aromadimandorle
crumble pere e cioccolato

Crumble pere e cioccolato…adoro i dolci con pere e cioccolato, quindi questo capirete che mi ha conquistata già sulla carta.

Ho pensato di realizzare un crumble classico ma che allo stesso tempo fosse diverso e più “leggero” del solito.

Il set per gli ingredienti credo sia balzato in cima ai miei preferiti…adoro questa foto, sia per i colori che per la composizione. Un amore a prima vista!

pere e cioccolato

Crumble senza burro

Ho eliminato il burro sostituendolo con l’olio di oliva e aggiunto i fiocchi d’avena per rendere questo crumble leggermente più leggero e simile ad una granola.

Crumble pere e cioccolato in maniera semplice

Potete assaporare questo crumble di pere e cioccolato anche senza la pera intera al suo interno, aggiungendo un’altra metà della pera sciroppata, speziata e tagliata a pezzetti al crumble, per dare più sapore.

Pere sciroppate e speziate

Ho dato una forma simpatica a questo crumble di pere e cioccolato, imbevendo le pere cono spezie e sciroppo, e inserendole all’interno della coccottina intere, grazie alle idee meravigliose che si possono trovare su Pinterest.

Potrete mangiare le pere sciroppate e speziate con una salsa al cioccolato o con semplice cioccolato fondente fuso anche senza il crumble, se volete assaporare il frutto in una maniera particolare.

crumble cioccolato e pere
crumble pere e cioccolato

Crumble pere e cioccolato

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Un dolce classico come il crumble rivisitato sostituendo l’olio e realizzando una pera imbevuta di sciroppo e spezie buonissima.
Preparazione 20 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 45 minuti
Portata Dessert
Cucina Americana, Francese
Keyword dolci al cucchiaio
Porzioni 2 porzioni

Ingredienti
  

Pere sciroppate e speziate

  • 3 Pere - piccole
  • 500 ml Acqua
  • 1 cucchiaino Cannella - grattugiata
  • 1/4 cucchiaino Noce moscata - grattugiata
  • 100 g Zucchero semolato

Crumble senza burro

  • 40 g Farina 00
  • 1 cucchiaio Cacao amaro - in polvere
  • 60 g Zucchero semolato
  • 1 pizzico Sale fino
  • 35 g Fiocchi d’avena
  • 25 g Noci pecan - (o altra frutta secca)
  • 20 g Olio di oliva - extra vergine

ISTRUZIONI
 

Pere sciroppate e speziate

  • Versate in una pentolina l’acqua, lo zucchero, la cannella e la noce moscata.
  • Lavate e pulite due pere, che andranno intere in ciascuna coccottina, lasciando il picciolo e non tagliandole.
  • Immergetele nella pentolina stando attente che siano completamente ricoperte d’acqua; se non dovesse bastare il quantitativo d’acqua, aggiungetene.
    pere sciroppate
  • Portate a ebollizione fino a quando non saranno completamente cotte e la forchetta le pungerà senza nessuno sforzo.
  • Una volta cotte tenetele da parte e buttate l’acqua con le spezie.

Crumble senza burro

  • In un mixer versate la farina, il cacao amaro, lo zucchero, il sale, i fiocchi d’avena, e la frutta secca.
    crumble senza burro
  • Tritate tutto, aggiungete l’olio e mescolate o amalgamate con l’aiuto del mixer o di una spatola.
  • Togliete il torsolo alla pera rimasta e tagliatela a dadini piccoli.
  • Mescolatela con il crumble utilizzando una spatola.

Composizione del crumble pere e cioccolato

  • Accendete il forno in modalità statica a 200° C.
  • Prendete una coccottina adatta al forno e mettete la pera intera sciroppata e speziata al centro, una in ciascuna coccottina.
    mettere la pera nella coccottina
  • Ricoprite i lati con il crumble, facendo attenzione che la pera resti al centro.
  • Cuocete a 200° C per circa 25 minuti.

Note

Fate attenzione al torsolo della pera.
Accompagnate il crumble con una pallina di gelato alla vaniglia o al cioccolato.
Se volete potete anche non mettere la pera sciroppata intera e realizzare solamente il crumble alle pere e cioccolato nella maniera classica.
La pera sciroppata e speziata può essere gustata anche da sola, accompagnata ad una salsa al cioccolato.
 

  • pere e cioccolato stories
  • crumble pere e cioccolato fondente

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