Crostatine al cioccolato con banana nocciola e cocco

di aromadimandorle
crostatine al cioccolato banana nocciola e cocco

Delle specialissime crostatine banana e cioccolato con nocciola e cocco con un gusto intenso e dove si può sentire il sapore di ogni ingrediente che si trova al suo interno. 

Racchiuso in un guscio di pasta frolla semplicissima, troviamo un letto di banane leggermente caramellate, e sopra il cioccolato con un misto di farina di cocco e nocciola. Una vera bontà, non posso dire altrimenti.

La ricetta è semplicissima ed è tratta dal libro di Allan Bay, “crostate dolci chez moi”, con alcune varianti.

Non so perché mi sa di un gusto un po’ retrò, infatti le foto si ispirano proprio a un sapore retrò, irresistibile e di fascino.

crostatine al cioccolato con banana nocciola e cocco
crostatine al cioccolato banana nocciola e cocco

Crostatine al cioccolato con banana nocciola e cocco

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Una ricetta semplice con pasta sfoglia che racchiude banane leggermente caramellate e un composto di cioccolato nocciole e cocco.
Preparazione 20 minuti
Cottura 45 minuti
Frigorifero 30 minuti
Tempo totale 1 ora 5 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Keyword crostate
Porzioni 6 crostatine

Ingredienti
  

Pasta frolla

  • 300 g Farina 00
  • 150 g Burro
  • 120 g Zucchero semolato
  • 1 Uovo
  • 1 pizzico Sale fino

Ripieno

  • 125 g Cioccolato fondente al 70%
  • 40 g Burro
  • 2 Banane
  • 50 g Farina di cocco
  • 50 g Farina di nocciole
  • 100 g Zucchero a velo
  • 1 Uovo
  • 125 ml Latte
  • 1 cucchiaio Zucchero di canna
  • 1 pizzico Sale fino

ISTRUZIONI
 

  • Prepara la pasta frolla come da indicazioni nella ricetta originale.
  • Nel mentre che raffredda in frigo procedi con il ripieno.

Ripieno

  • In una ciotola mescola le due farine di cocco e nocciole con il latte e metti da parte per far assorbire.
  • In una padella metti le banane tagliate a rondelle insieme allo zucchero di canna.
  • Fai saltare le banane per almeno un minuto a fuoco vivace.
  • Sciogli il cioccolato a bagno maria insieme al burro.
  • In una ciotola sbatti leggermente l’uovo e aggiungi il sale e lo zucchero velo, per poi versare il cioccolato fuso.
  • Per ultimo unisci il composto di farine di cocco e nocciola con il latte e mescola per bene.
  • Accendi il forno a 170° in modalità statica.
  • Stendi la pasta frolla sugli stampi da crostatine imburrati e infarinati oppure su uno stampo unico.
  • Buca il fondo con una forchetta.
  • Corpi il fondo della crostata con le banane.
  • Aggiungi il composto di cioccolato nocciole e cocco.
  • Cuoci a 170° per 40 minuti, poi prosegui per altri 5 minuti solamente con il calore dal basso. Altrimenti lasciala altri 5 minuti totali.
  • Sforna, lasciala raffreddare completamente e toglila dallo stampo.
  • Puoi decorarla con le banane, oppure con cocco e nocciole.

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  • crostatine al cioccolato banana farina di nocciole e cocco

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