Cheesecake al pompelmo rosa

di aromadimandorle
Cheesecake al pompelmo rosa con decorazioni

Questa cheesecake al pompelmo rosa è una vera delizia inaspettata! Avete presente quando provate un dolce e non pensate che sia così buono?! Lascia veramente di stucco, tanto che un bicchierino non basta!

È una cheesecake realizzata senza colla di pesce e in vasetto, proprio per evitare di tenerla a lungo in frigo a solidificare, diventando così un dolce veloce e di facile realizzazione. Non ha coloranti artificiali ma solamente il succo del pompelmo che colora leggermente la superficie.

Un dolce al cucchiaio che lascia un sapore leggero di pompelmo rosa e una freschezza in tutto il palato. Si sente tutta l’estate in questa cheesecake al pompelmo rosa.

I miei bicchierini sono un po’ troppo grandi, e ne ho approfittato per fare una decorazione carina stile cocktail. Un altro dolce simile sempre con gli agrumi è la cheesecake al limone che trovate nel link.

In basso troverai anche i consigli per realizzare le decorazioni e per pulire i bicchierini.

Cheesecake al pompelmo rosa
Cheesecake al pompelmo rosa con decorazioni

Cheesecake al pompelmo rosa

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Una cheesecake al pompelmo rosa in vasetto, senza colla di pesce e senza coloranti. Veloce da fare, semplice ma veramente buonissima.
Preparazione 30 minuti
Raffreddamento 1 ora
Tempo totale 30 minuti
Portata Dessert
Cucina Americana
Porzioni 12 persone

Ingredienti
  

Base

  • 300 g Biscotti secchi
  • 100 g Burro

Ripieno

  • 250 g Ricotta
  • 250 g Mascarpone
  • 100 g Zucchero semolato
  • 100 ml Succo di pompelmo rosa - circa 1 pompelmo rosa
  • 1/2 Scorza del pompelmo rosa - grattugiata

Copertura

  • 100 ml Succo di pompelmo rosa - circa 1 pompelmo rosa
  • 100 ml Acqua
  • 30 g Mazeina - 2 cucchiai
  • 80 g Zucchero semolato

ISTRUZIONI
 

Base

  • Sciogli il burro a bagno maria e nel mentre trita i biscotti in un mixer.
  • Mescola tutti e due insieme con un cucchiaio.
  • Prendi 12 bicchierini e versa la base di biscotti senza appiattirla come si fa di solito nelle cheesecake.
    cheesecake al pompelmo rosa base
  • Metti in frigo per 30 minuti a far solidificare.

Ripieno

  • Lavora la ricotta con le fruste per farla ammorbidire.
  • Aggiungi alla ricotta il succo di pompelmo rosa, la buccia e lo zucchero, mescolando sempre con le fruste.
  • Prendi i bicchierini dal frigo e aggiungi alla base di biscotti il ripieno di ricotta e pompelmo rosa, con l’aiuto di una sàc a poche, livellandolo bene con un cucchiaino.
    cheesecake al pompelmo rosa ripieno
  • Metti in frigo a riposare.

Copertura

  • In un pentolino, versa il succo di pompelmo, la maizena, lo zucchero e l’acqua e porta a bollore mischiando con un cucchiaio in legno o una frusta finché non si crea una crema densa.
    cheesecake al pompelmo rosa copertura
  • Fai raffreddare il composto prima di versarlo nei bicchierini e mettilo in frigo per almeno 1 ora.

Note

Conserva i bicchierini in frigorifero per massimo 3 giorni.
Se desideri fare le decorazioni, puoi ad esempio tagliare uno spicchio e tagliare con un coltello molto affilato liscio una parte della buccia che servirà per infilarlo nel bicchierino. Oppure puoi tagliare la scorza con il pela patate, arrotolarla su stessa e creare una rosa.
Per pulire i bicchierini da residui di crema utilizza uno strofinaccio.

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