Questa cheesecake al pompelmo rosa è una vera delizia inaspettata! Avete presente quando provate un dolce e non pensate che sia così buono?! Lascia veramente di stucco, tanto che un bicchierino non basta!
È una cheesecake realizzata senza colla di pesce e in vasetto, proprio per evitare di tenerla a lungo in frigo a solidificare, diventando così un dolce veloce e di facile realizzazione. Non ha coloranti artificiali ma solamente il succo del pompelmo che colora leggermente la superficie.
Un dolce al cucchiaio che lascia un sapore leggero di pompelmo rosa e una freschezza in tutto il palato. Si sente tutta l’estate in questa cheesecake al pompelmo rosa.
I miei bicchierini sono un po’ troppo grandi, e ne ho approfittato per fare una decorazione carina stile cocktail. Un altro dolce simile sempre con gli agrumi è la cheesecake al limone che trovate nel link.
In basso troverai anche i consigli per realizzare le decorazioni e per pulire i bicchierini.
Cheesecake al pompelmo rosa
Ingredienti
Base
- 300 g Biscotti secchi
- 100 g Burro
Ripieno
- 250 g Ricotta
- 250 g Mascarpone
- 100 g Zucchero semolato
- 100 ml Succo di pompelmo rosa - circa 1 pompelmo rosa
- 1/2 Scorza del pompelmo rosa - grattugiata
Copertura
- 100 ml Succo di pompelmo rosa - circa 1 pompelmo rosa
- 100 ml Acqua
- 30 g Mazeina - 2 cucchiai
- 80 g Zucchero semolato
ISTRUZIONI
Base
- Sciogli il burro a bagno maria e nel mentre trita i biscotti in un mixer.
- Mescola tutti e due insieme con un cucchiaio.
- Prendi 12 bicchierini e versa la base di biscotti senza appiattirla come si fa di solito nelle cheesecake.
- Metti in frigo per 30 minuti a far solidificare.
Ripieno
- Lavora la ricotta con le fruste per farla ammorbidire.
- Aggiungi alla ricotta il succo di pompelmo rosa, la buccia e lo zucchero, mescolando sempre con le fruste.
- Prendi i bicchierini dal frigo e aggiungi alla base di biscotti il ripieno di ricotta e pompelmo rosa, con l’aiuto di una sàc a poche, livellandolo bene con un cucchiaino.
- Metti in frigo a riposare.
Copertura
- In un pentolino, versa il succo di pompelmo, la maizena, lo zucchero e l’acqua e porta a bollore mischiando con un cucchiaio in legno o una frusta finché non si crea una crema densa.
- Fai raffreddare il composto prima di versarlo nei bicchierini e mettilo in frigo per almeno 1 ora.