Sapevate che con gli stessi ingredienti per cioccolata calda, si può realizzare la cioccolata fredda? Una cioccolata adatta al calore estivo, da bere come un milkshake nelle giornate calde.
Potete farla in maniera facile e veloce, sia con il preparato per cioccolata calda (come ad esempio quello della Babbi), sia con gli ingredienti che trovate nella ricetta del mix per cioccolata calda.
Aggiungete semplicemente dei cubetti di ghiaccio e il gioco è fatto! Potete decorare i vostri bicchieri di cioccolata fredda come desiderate, aggiungendo alla panna delle scaglie di cioccolato, dei zuccherini, o del cioccolato fuso.
Io l’ho reso ancora più goloso inserendo all’interno del bicchiere la Nutella!
Cioccolata fredda
Ingredienti
- 2 cucchiai Preparato per cioccolata
- 2 cucchiai Zucchero semolato - (facoltativo)
- 125 ml Latte - freddo
- 2 cubetti Cubetti di ghiaccio
- qb Panna liquida fresca - per decorare
- qb Cioccolato fondente in scaglie - per decorare
- qb Nutella - per decorare
ISTRUZIONI
- Versate il preparato per cioccolata, lo zucchero, il latte freddo e i cubetti di ghiaccio in un mixer, facendo attenzione che sia resistente al ghiaccio.
- Riempite il bicchiere con la Nutella nei lati e sul fondo e versatevi la cioccolata fredda.
- Montate la panna montata e con l'aiuto di una sac a poche mettetela sopra.
- Cospargete con le scaglie di cioccolato e gustatela!