Il periodo più magico dell’anno è sicuramente il Natale, e con questo freddo, niente di meglio che una cioccolata calda fatta in casa che ho speziato con il pepe rosa.
Buonissima, secondo me anche più buona di quella già pronta, si prepara facilmente con pochi ingredienti. Quindi, invece di comprare prodotti già pronti, imparate a farla in casa in maniera veloce e con semplicissimi passi.
Potrebbe essere anche un’idea carina da regalare a Natale, perché mettendo tutti gli ingredienti in un barattolino potrete realizzare un simpatico regalo come quelli che andavano di moda l’anno scorso.
La cioccolata calda fatta in casa al pepe rosa è delicatissima, e sentirete il leggero pizzicore del pepe rosa, a seconda naturalmente dei vostri gusti!
Io ne ho messo pochissimo perché non amo il piccante eccessivo, ma voi potete variare in base a quanto piccante lo volete.
Cioccolata calda fatta in casa al pepe rosa
Ingredienti
- 250 g Latte
- 2 cucchiai Cacao amaro in polvere
- 1-2 cucchiai Zucchero semolato - (a seconda dei gusti)
- 1 cucchiaio Amido di mais - o Fecola di patate
- 1 pizzico Sale fino
- 1 pizzico Pepe rosa - macinato
ISTRUZIONI
- Versate il latte, il cacao, lo zucchero, l’amido di mais, il sale e il pepe rosa macinato in una pentolina.
- Cuocete a fuoco basso mescolando con un cucchiaio in legno finché non raggiungete la densità voluta, senza farlo bollire.