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La crema pasticcera senza uova è ideale perché leggera e semplice da fare, ma sopratutto per chi è intollerante alle uova e non può mangiare la crema pasticcera classica.
Ha bisogno di soli tre ingredienti che sicuramente avrete sempre disponibili in casa e può essere un’ottima alternativa alla crema pasticcera, ideale per farcire torte e ancora di più per le vostre crostate, anche e sopratutto quelle fredde.
Crema pasticcera senza uova
Una crema pasticcera senza uova leggerissima ideale per farcire le vostre torte o per riempire le vostre crostate.
Ingredienti
- 1 L Latte - temperatura ambiente
- 80 g Amido di mais (maizena) - oppure 90 g farina
- 60 g Zucchero semolato
- 1 Scorza intera del limone o dell’arancia - (opzionale)
- 1 bacca Bacca di vaniglia - (opzionale)
ISTRUZIONI
- In una ciotola mescolate l’amido setacciato con lo zucchero.
- Versate il latte in una pentola e portatelo a ebollizione.Se desiderate darle un aroma diverso da quello del latte, aggiungete la scorza del limone intera o la bacca e i semi della vaniglia, per poi toglierli prima di versare il latte nel composto.
- Una volta che il latte ha iniziato a bollire, versatelo tutto in una volta all’amido e zucchero, mescolando con una frusta a mano.
- Riportate la pentola nel fuoco e continuate a mescolare con la frusta a mano finché la crema al latte non si addensa.
- Coprite con la pellicola trasparente a contatto e lasciatela raffreddare in frigo.
Note
Conservarla in frigo coperta da pellicola trasparente a contatto per un massimo di quattro giorni.