Crema pasticcera senza uova

di aromadimandorle
crema pasticcera senza uova

La crema pasticcera senza uova è ideale perché leggera e semplice da fare, ma sopratutto per chi è intollerante alle uova e non può mangiare la crema pasticcera classica.

Ha bisogno di soli tre ingredienti che sicuramente avrete sempre disponibili in casa e può essere un’ottima alternativa alla crema pasticcera, ideale per farcire torte e ancora di più per le vostre crostate, anche e sopratutto quelle fredde.

crema pasticcera senza uova

Crema pasticcera senza uova

839070da06848d8d9f46bd1248fea4c8?s=40&d=identicon&r=garomadimandorle
Una crema pasticcera senza uova leggerissima ideale per farcire le vostre torte o per riempire le vostre crostate.
Preparazione 15 minuti
Cottura 2 minuti
Tempo totale 17 minuti
Portata Crema
Cucina Italiana
Porzioni 12 persone

Ingredienti
  

  • 1 L Latte - temperatura ambiente
  • 80 g Amido di mais (maizena) - oppure 90 g farina
  • 60 g Zucchero semolato
  • 1 Scorza intera del limone o dell’arancia - (opzionale)
  • 1 bacca Bacca di vaniglia - (opzionale)

ISTRUZIONI
 

  • In una ciotola mescolate l’amido setacciato con lo zucchero.
    mischiare zucchero e maizena
  • Versate il latte in una pentola e portatelo a ebollizione.
    Se desiderate darle un aroma diverso da quello del latte, aggiungete la scorza del limone intera o la bacca e i semi della vaniglia, per poi toglierli prima di versare il latte nel composto.
    latte in ebollizione
  • Una volta che il latte ha iniziato a bollire, versatelo tutto in una volta all’amido e zucchero, mescolando con una frusta a mano.
    aggiungere il latte caldo
  • Riportate la pentola nel fuoco e continuate a mescolare con la frusta a mano finché la crema al latte non si addensa.
  • Coprite con la pellicola trasparente a contatto e lasciatela raffreddare in frigo.
    coprire con pellicola

Note

Conservarla in frigo coperta da pellicola trasparente a contatto per un massimo di quattro giorni.

Potrebbe piacerti anche