Crostata con crema al latte e frutta

di aromadimandorle
Crostata con crema al latte e frutta

La crostata con crema al latte e frutta è un tipo di crostata leggerissima che vi conquisterà dal primo morso.

Delicatissima, con una crema di latte leggerissima e con tanta frutta sopra.

Ricetta della crostata con crema al latte

Occorrono pochissimi ingredienti per realizzare la crostata con crema di latte in maniera velocissima. Inoltre la crema al latte ci sta benissimo in questa crostata di pasta frolla.

Io ho scelto di decorarla con le pesche fresche e di mettere dei biscottini di frolla sopra che rendono la crostata molto carina.


Crema pasticcera al latte senza uova

Crema pasticcera senza uova
Una crema pasticcera senza uova leggerissima ideale per farcire le vostre torte o per riempire le vostre crostate.
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crema pasticcera senza uova
Crostata con crema al latte e frutta

Crostata con crema al latte e frutta

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Una crostata senza panna nè uova, con una crema leggerissima fatta solo con tre ingredienti, e tanta frutta sopra.
Preparazione 20 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 25 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 12 persone

Ingredienti
  

Pasta frolla

  • 200 g Farina 00
  • 1 Uovo - grande
  • 125 g Burro
  • 125 g Zucchero semolato
  • 1 Scorza del limone grattugiata

Crema al latte

  • 500 ml Latte - (temperatura ambiente)
  • 40 g Amido di mais - (maizena)
  • 30 g Zucchero semolato

ISTRUZIONI
 

  • Per realizzare la pasta frolla leggi la ricetta nel link.
  • Stendete la pasta frolla su un piano infarinato con un mattarello.
  • Ricoprite uno stampo da crostata togliendo i bordi in eccesso.
  • Per realizzare la crema pasticcera senza uova al latte seguite il link.

Composizione della crostata

  • Bucherellate la pasta frolla, inserite un foglio di carta forno per fare la cottura in bianco e aggiungete i fagioli sopra.
  • Cuocete a 180° C in forno preriscaldato e in modalità statica per 20 minuti. 
  • Sfornate la crostata, togliete la carta forno con i fagioli e rimettete a cuocere per altri 10 minuti finché non diventa dorata.
  • Lasciatela raffreddare a temperatura ambiente e poi versate la crema pasticcera senza uova nella crostata.
  • Pulite e tagliate a spicchi una pesca posizionandola come preferite nella crostata.
  • Se vi è avanzata pasta frolla potete fare dei biscottini da mettere sopra per decorarla.

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