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Waffle salati ripieni di tante prelibatezze sotto forma di sandwich tagliato a triangolo.
La ricetta dei waffle salati ripieni รจ semplicissima, contiene un po’ di parmigiano e semi di chia. Veloci da realizzare, la mia ricetta รจ quella base di Sonia Peronaci, a cui ho aggiunto i semi di chia.
Ho pensato di farcirli con ingredienti poco calorici e ideali anche a chi non vuole mangiare troppo pesante. Hanno insalata lollo, ricotta e carote.
Sono buonissimi in qualsiasi momento della giornata, per una colazione salata, una merenda, o a pranzo.
Waffle salati ripieni
I waffle salati ripieni di verdure e formaggio. Semplici, al parmigiano e semi di chia, senza burro.
Ingredienti
Waffle salati senza burro
- 1 pezzo Uovo
- 90 g Farina 00
- 160 g Latte
- 2 cucchiai Pecorino - grattugiato
- 6 g Lievito per salati - (in alternativa bicarbonato o cremor tartaro)
- 2 g Sale fino
- 20 g Olio di oliva - extra vergine
- 2 cucchiaini Semi di chia
Ripieno
- 4 foglie Insalata lollo
- 4 cucchiai Ricotta
- 2 pezzi Carote
ISTRUZIONI
Waffle salati senza burro
- Separate i tuorli dagli albumi.
- Montate gli albumi a neve ben ferma.
- In un’altra ciotola mescolate i tuorli insieme al latte e all’olio.
- Aggiungete al composto di tuorli, latte e olio la farina setacciata e il lievito.
- Per finire versate il pecorino e i semi di chia e mescolate.
Composizione waffle salati ripieni
- Lavate l’insalata lollo e pulite le carote.
- Tagliate le carote come preferite. Io ho scelto di tagliarle in lungo con l’aiuto di un pela patate.
- Spalmate la ricotta sul waffle.
- Aggiungete una foglia d’insalata lollo e le carote.
- Chiudete con un altro waffle e tagliatelo di sbieco, in modo da avere due triangoli.
Note
Potete servirlo sia tiepido che freddo, in base agli ingredienti con cui lo farcite.