Torta semola di grano duro Senatore Cappelli

di aromadimandorle
torta semola di grano duro senatore cappelli

La torta semola di grano duro Senatore Cappelli sicuramente non può passare inosservata visto la ricetta particolarissima con ingredienti sani e naturali.

Dopo il pane di semola integrale dello stesso tipo, ecco che ho pensato di provare un dolce. Sembrava strano anche a me, invece è delizioso!

La torta semola di grano non contiene lattosio perché ho utilizzato un ingrediente della Degustabox di Aprile che desideravo utilizzare da appena mi è arrivato: il latte all’avena. Questo tipo di latte, ricco di fibre non contiene il lattosio in maniera naturale.

Ho anche evitato di utilizzare il lievito, sostituendolo con il bicarbonato e il succo di limone.

latte avena
torta semola di grano duro senatore cappelli

Torta semola di grano duro Senatore Cappelli

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Un dolce atipico inventato totalmente da me, che sa stupire. Contiene ingredienti sani e sopratutto è senza lattosio e senza lievito.
Preparazione 15 minuti
Cottura 45 minuti
Tempo totale 1 ora
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 12 persone

Ingredienti
  

  • 3 Uova
  • 375 g Farina di semola di grano duro - Senatore Cappelli
  • 250 g Zucchero Semolato - di canna
  • 250 ml Latte d’avena
  • 30 ml Olio di semi - di girasole
  • 1 Limone - la buccia grattugiata
  • 70 ml Succo del limone
  • 10 g Bicarbonato
  • 10 g Fiocchi d’avena
  • 15 g Noccioline - tritate grossolanamente

ISTRUZIONI
 

  • Monta le uova insieme allo zucchero di canna.
    Accendi il forno in modalità statica a 175°.
    montare zucchero semolato e di canna
  • Aggiungi il succo di limone filtrato, il latte d’avena e l’olio, continuando a montare.
    aggiungere latte avena
  • Aggiungi infine la farina di semola, la buccia di limone e il bicarbonato.
    farina bicarbonato
  • Mischia tutto con un cucchiaio o una spatola.
    impasto pronto
  • Trita grossolanamente le noccioline (che puoi sostituire anche con le mandorle) e aggiungile al composto insieme ai fiocchi d’avena.
  • Versa in uno stampo precedentemente imburrato e infarinato o con la carta forno.
    infornare
  • Cuoci a 175° per 45 minuti.
  • Aggiungi a piacere noccioline tritate sopra oppure una spolverata di zucchero a velo.

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