La torta semola di grano duro Senatore Cappelli sicuramente non può passare inosservata visto la ricetta particolarissima con ingredienti sani e naturali.
Dopo il pane di semola integrale dello stesso tipo, ecco che ho pensato di provare un dolce. Sembrava strano anche a me, invece è delizioso!
La torta semola di grano non contiene lattosio perché ho utilizzato un ingrediente della Degustabox di Aprile che desideravo utilizzare da appena mi è arrivato: il latte all’avena. Questo tipo di latte, ricco di fibre non contiene il lattosio in maniera naturale.
Ho anche evitato di utilizzare il lievito, sostituendolo con il bicarbonato e il succo di limone.
Torta semola di grano duro Senatore Cappelli
Ingredienti
- 3 Uova
- 375 g Farina di semola di grano duro - Senatore Cappelli
- 250 g Zucchero Semolato - di canna
- 250 ml Latte d’avena
- 30 ml Olio di semi - di girasole
- 1 Limone - la buccia grattugiata
- 70 ml Succo del limone
- 10 g Bicarbonato
- 10 g Fiocchi d’avena
- 15 g Noccioline - tritate grossolanamente
ISTRUZIONI
- Monta le uova insieme allo zucchero di canna.Accendi il forno in modalità statica a 175°.
- Aggiungi il succo di limone filtrato, il latte d’avena e l’olio, continuando a montare.
- Aggiungi infine la farina di semola, la buccia di limone e il bicarbonato.
- Mischia tutto con un cucchiaio o una spatola.
- Trita grossolanamente le noccioline (che puoi sostituire anche con le mandorle) e aggiungile al composto insieme ai fiocchi d’avena.
- Versa in uno stampo precedentemente imburrato e infarinato o con la carta forno.
- Cuoci a 175° per 45 minuti.
- Aggiungi a piacere noccioline tritate sopra oppure una spolverata di zucchero a velo.