Torta nua alle mele

di aromadimandorle
torta nua alle mele

Vi presento la ricetta della torta nua, una delle torte più golose che io abbia mai mangiato.

Origine del nome della torta nua

Il motivo del nome “nua” non è dato a sapersi. Forse il nome “nua” è di chi ha inventato questa torta. In ogni caso il web tace.

Non è in ogni caso una torta classica o storica, ma sicuramente è buonissima ed è molto famosa nel web.

Come preparare la torta nua

Chi ha inventato questa torta ha unito due preparazioni classiche: una semplice torta soffice e la crema pasticcera.

La crema pasticcera viene direttamente inserita nell’impasto e cotta insieme alla torta, facendola diventare un ingrediente portante e quasi principale che rende questa torta speciale e buonissima.

La caratteristica di questa torta è proprio quella di avere la crema pasticcera all’interno della torta e non come farcitura, donandole una seconda cottura.

Se vi avanza della crema pasticcera, questa ricetta è fatta apposta per non farvela sprecare, ed è quello che sicuramente ve la farà apprezzare ancora di più, arrivando a far avanzare la crema pasticcera apposta per poter realizzare la torta nua.

Aggiungendo le mele a questa torta avrete un sapore ancora più speciale.

Crostata alla crema cotta e frutta

Per consumare la crema pasticcera avanzata vi consiglio anche la crostata di crema cotta e frutta, che potete trovare cliccando direttamente su “clicca per la ricetta”.

Crostata di crema cotta e frutta
Una crostata colorata con crema cotta e della buonissima frutta.
Clicca per la ricetta
crostata di crema cotta e frutta orizzontale 1
torta di mele con crema pasticcera verticale 2
torta nua alle mele

Torta nua alle mele

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La torta nua alle mele unisce la torta di mele con la crema pasticcera. La crema pasticcera si trova direttamente nell’impasto.
Preparazione 40 minuti
Cottura 1 ora
Tempo totale 2 ore 10 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 10 persone

Ingredienti
  

Torta di mele

  • 300 g Farina 00
  • 3 Uova
  • 250 g Latte
  • 300 g Zucchero semolato
  • 40 ml Olio di semi
  • 1 bustina Lievito per dolci
  • 1 Scorza del Limone - grattugiata
  • 1 pizzico Sale
  • 1 Mela

Crema pasticcera al limone

  • 100 g Tuorli
  • 40 g Maizena
  • 100 g Zucchero semolato
  • 500 ml Latte
  • 1 Scorza intera del Limone

ISTRUZIONI
 

  • Preparate per prima cosa la crema pasticcera seguendo la ricetta nel link e mettetela da parte.

Torta di mele

  • In una ciotola montate le uova insieme allo zucchero finché non otterrete un composto chiaro e spumoso.
  • Aggiungete il latte e l’olio a filo e continuate a montare.
  • Accendere il forno in modalità statica a 170° C.
  • Unite, setacciando la farina, il lievito, il pizzico di sale e infine la scorza del limone grattugiata.
  • Mescolate con una frusta finché non si forma un composto liscio e omogeneo.
  • Versate tutto il composto in una tortiera precedentemente imburrata e infarinata o ricoperta di carta forno.
  • Con l’aiuto di un cucchiaio prendete la crema pasticcera e mettete le cucchiaiate nella torta, leggermente distanti l’una dall’altra.
  • Pulite e tagliate una mela a spicchi. Realizzate sopra la torta una decorazione con la mela.
    Per non far affondare la mela infarinatela e mettetela un po’ in frigo prima di decorare.
  • Infornate a 170° C per 60 minuti.
  • Fate la prova con lo stecchino per vedere se è cotta, altrimenti prolungate ulteriormente la cottura, tenendo conto che all’interno c’è anche la crema pasticcera che può trarre in inganno.
  • Fate raffreddare la torta completamente, prima di toglierla dallo stampo e spolveratela con un po’ di zucchero a velo.

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