2,K
La torta morbida al mascarpone senza olio e burro è una buonissima ricetta, resta molto morbida e soffice.
La particolarità di questa ricetta è proprio il fatto di non avere né olio, né burro, ma come componente grasso esclusivamente il mascarpone, che rende la torta morbidissima.
Per quanto mi riguarda è adatta al periodo natalizio o a quelle domeniche mattina fredde d’inverno, perché è un dolce che scalda il cuore da quanto è morbido e buono.
La ricetta l’ho presa e modificata dal blog di kikakitchen.
Torta morbida al mascarpone senza olio e burro
La torta morbida al mascarpone senza olio e burro è una buonissima torta con pochi ingredienti e tante gocce di cioccolato.
Ingredienti
- 3 Uova - medie
- 150 g Zucchero semolato
- 60 ml Latte
- 250 g Mascarpone
- 250 g Farina 00
- 1 bustina Lievito per dolci
- 1 bustina Vanillina
- 1 pizzico Sale fino
- 100 g Cioccolato fondente gocce o pezzetti
ISTRUZIONI
- Monta le uova con lo zucchero.
- Aggiungi il latte e il mascarpone, continuando a mescolare.
- Incorpora setacciando la farina, il lievito, la vanillina e il pizzico di sale.
- Accendi il fondo in modalità statica a 180°.
- Aggiungi infine le gocce di cioccolato mescolando velocemente.
- Prepara una teglia e versa l’impasto.
- Cuoci a 180° per 30-35 minuti.
- Fai raffreddare prima di sfornare.