Torta morbida al mascarpone senza olio e burro

di aromadimandorle
Torta morbida al mascarpone senza olio e burro verticale 2

La torta morbida al mascarpone senza olio e burro è una buonissima ricetta, resta molto morbida e soffice.

La particolarità di questa ricetta è proprio il fatto di non avere né olio, né burro, ma come componente grasso esclusivamente il mascarpone, che rende la torta morbidissima.

Per quanto mi riguarda è adatta al periodo natalizio o a quelle domeniche mattina fredde d’inverno, perché è un dolce che scalda il cuore da quanto è morbido e buono.

La ricetta l’ho presa e modificata dal blog di kikakitchen.

Torta morbida al mascarpone senza olio e burro verticale 4
Torta morbida al mascarpone senza olio e burro verticale 2

Torta morbida al mascarpone senza olio e burro

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La torta morbida al mascarpone senza olio e burro è una buonissima torta con pochi ingredienti e tante gocce di cioccolato.
Preparazione 15 minuti
Cottura 35 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 12 persone

Ingredienti
  

  • 3 Uova - medie
  • 150 g Zucchero semolato
  • 60 ml Latte
  • 250 g Mascarpone
  • 250 g Farina 00
  • 1 bustina Lievito per dolci
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 pizzico Sale fino
  • 100 g Cioccolato fondente gocce o pezzetti

ISTRUZIONI
 

  • Monta le uova con lo zucchero.
    Montare uova e zucchero semolato
  • Aggiungi il latte e il mascarpone, continuando a mescolare.
  • Incorpora setacciando la farina, il lievito, la vanillina e il pizzico di sale.
  • Accendi il fondo in modalità statica a 180°.
  • Aggiungi infine le gocce di cioccolato mescolando velocemente.
  • Prepara una teglia e versa l’impasto.
  • Cuoci a 180° per 30-35 minuti.
  • Fai raffreddare prima di sfornare.

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