Una super torta mascarpone e mele che è una vera e propria bontà. Un tripudio di sapori che ci stanno troppo bene insieme e che mi fanno portare questa torta tra le migliori mai fatte!
Ogni volta che mi avanza un ingrediente noto con piacere che escono torte fantastiche.
Con mascarpone e mele, sono riuscita a tirare fuori una torta che con l’aggiunta delle mandorle è veramente squisita.
La torta con mele e mascarpone è soffice e racchiude una morbidezza estrema data dal mascarpone, una freschezza e croccantezza grazie alla mela all’interno, che si conclude con l’ulteriore croccantezza delle mandorle sopra.
Consigli su come preparare la torta mascarpone e mele
Invece di utilizzare mandorle intere, utilizzate quelle affettate e inseritele anche all’interno dell’impasto, in modo da amalgamarsi e fondersi completamente con il resto, conferendo un sapore migliore.
Se non avete abbastanza mandorle affettate, vi consiglio di utilizzare le mandorle intere tritate grossolanamente per l’impasto, e di lasciare le mandorle affettate per decorare la torta.
L’effetto che creano nella torta è magnifico, sembra una montagnetta frastagliata.
Torta mascarpone e mele con mandorle
Ingredienti
- 250 g Farina 00
- 250 g Mascarpone
- 50 ml Olio di semi
- 150 g Zucchero semolato
- 3 Uova
- 1 bustina Lievito per dolci
- 1 bustina Vanillina
- 1/2 Succo di mezzo limone
- 2 Mele - tagliate a cubetti
- 50 g Mandorle affettate
- 50 g Mandorle intere
ISTRUZIONI
- Taglia le mele a cubetti in una ciotola, aggiungi il limone e tienile da parte.
- Accendi il forno a 175° C in modalità statica.
- Monta lo zucchero insieme alle uova.
- Aggiungi il mascarpone e continua a montare per ammorbidirlo.
- Incorpora l’olio.
- Setacciando aggiungi la farina, il lievito e la vanillina.
- Mescola per amalgamare bene gli ingredienti.
- Trita grossolanamente le mandorle intere e aggiungile al composto.
- Aggiungi la metà delle mele che avevi messo da parte, e mescola un po’.
- Versa il composto in una teglia da 20 cm precedentemente imburrata o rivestita di carta forno.
- Per finire dai un tocco finale spargendo le mandorle affettate e i cubetti di mela rimasti sopra l’impasto.
- Inforna a 175° C per 60 minuti.