Torta mascarpone e mele con mandorle

di aromadimandorle
torta con mascarpone mele e mandorle

Una super torta mascarpone e mele che è una vera e propria bontà. Un tripudio di sapori che ci stanno troppo bene insieme e che mi fanno portare questa torta tra le migliori mai fatte!

Ogni volta che mi avanza un ingrediente noto con piacere che escono torte fantastiche.

Con mascarpone e mele, sono riuscita a tirare fuori una torta che con l’aggiunta delle mandorle è veramente squisita.

La torta con mele e mascarpone è soffice e racchiude una morbidezza estrema data dal mascarpone, una freschezza e croccantezza grazie alla mela all’interno, che si conclude con l’ulteriore croccantezza delle mandorle sopra.

Consigli su come preparare la torta mascarpone e mele

Invece di utilizzare mandorle intere, utilizzate quelle affettate e inseritele anche all’interno dell’impasto, in modo da amalgamarsi e fondersi completamente con il resto, conferendo un sapore migliore.

Se non avete abbastanza mandorle affettate, vi consiglio di utilizzare le mandorle intere tritate grossolanamente per l’impasto, e di lasciare le mandorle affettate per decorare la torta.

L’effetto che creano nella torta è magnifico, sembra una montagnetta frastagliata.

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torta con mascarpone mele e mandorle

Torta mascarpone e mele con mandorle

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Un tripudio di sapori, una morbidezza straordinaria data dal mascarpone, il sapore della mela e croccantezza delle mandorle, c’è tutto in questa buonissima torta mascarpone mele e mandorle.
Preparazione 15 minuti
Cottura 1 ora
Tempo totale 1 ora 15 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Keyword torte
Porzioni 10 persone

Ingredienti
  

  • 250 g Farina 00
  • 250 g Mascarpone
  • 50 ml Olio di semi
  • 150 g Zucchero semolato
  • 3 Uova
  • 1 bustina Lievito per dolci
  • 1 bustina Vanillina
  • 1/2 Succo di mezzo limone
  • 2 Mele - tagliate a cubetti
  • 50 g Mandorle affettate
  • 50 g Mandorle intere

ISTRUZIONI
 

  • Taglia le mele a cubetti in una ciotola, aggiungi il limone e tienile da parte.
    mele tagliate a dadini
  • Accendi il forno a 175° C in modalità statica.
  • Monta lo zucchero insieme alle uova.
    Montare uova e zucchero semolato
  • Aggiungi il mascarpone e continua a montare per ammorbidirlo.
  • Incorpora l’olio.
  • Setacciando aggiungi la farina, il lievito e la vanillina.
  • Mescola per amalgamare bene gli ingredienti.
  • Trita grossolanamente le mandorle intere e aggiungile al composto.
  • Aggiungi la metà delle mele che avevi messo da parte, e mescola un po’.
  • Versa il composto in una teglia da 20 cm precedentemente imburrata o rivestita di carta forno.
  • Per finire dai un tocco finale spargendo le mandorle affettate e i cubetti di mela rimasti sopra l’impasto.
  • Inforna a 175° C per 60 minuti.

torta con mascarpone mele e mandorle fetta

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