La torta di carote e nocciole è una variante alla torta di carote che trovate nel link.
Questa torta di carote e nocciole piacerà a tutti, grandi e piccini, perché nonostante abbia tra gli ingredienti una verdura come la carota, ha un sapore buonissimo, che la rende tollerabile anche ai bimbi che non amano le verdure.
Arricchita con frutta secca, come le nocciole, sa proprio di autunno. Il suo colore prende proprio origine dalla carota, che potrete vedere in ogni sua fetta. Morbidissima e senza burro, resta leggera. Una torta ideale sia a colazione che a merenda!
È la prima torta apparsa nel blog, e mi sembrava doveroso rendergli giustizia con una nuova veste fotografica. Ricordo che la prima volta che la feci, un anno fa circa, pensavo di non aver mai assaggiato niente di così buono! Le nocciole e le carote assieme sono fantastiche.
Torta di carote e nocciole
Ingredienti
- 250 g Farina 00
- 50 g Fecola di patate
- 350 g Carote
- 50 g Nocciole
- 180 g Zucchero semolato
- 80 ml Olio di semi - di girasole
- 100 ml Latte
- 2 Uova - medie
- 1 bustina Vanillina
- 1 bustina Lievito per dolci
ISTRUZIONI
- Trita le carote in un mixer.
- Togli il liquido in eccesso con l’aiuto di un cucchiaio e un colino, e mettile da parte.
- Trita le nocciole e mettile da parte.
- Accendi il forno 175° C in modalità statica.
- Monta le uova insieme allo zucchero.
- Aggiungi le nocciole, il latte e l’olio.
- Setaccia e aggiungi la farina, la fecola, la vanillina e il lievito. Mescola tutto con una spatola o una frusta, finché non risulta un impasto liscio e omogeneo.
- Aggiungi, mescolando con un cucchiaio o una spatola, le carote tritate.
- Prepara una teglia imburrandola o foderandola con carta da forno e versa l'impasto. Inforna a 175° C per 35 minuti.
- Prima di toglierla dalla tortiera falla raffreddare completamente.
- Decorala se desideri con una spolverata di zucchero a velo.