Ricetta speciale con ingredienti leggerissimi, torta di carote e mele. Questa ricetta è veramente una bontà, ed è speciale perché è la torta dei “senza“.
Senza latte, senza burro, senza uova, senza lattosio.
Dedicata a chi proprio un dolce lo vuole assolutamente mangiare ma deve rinunciare a causa delle intolleranze.
Il connubio carote e mele rende ancora più interessante questa torta, che mette insieme frutta e verdura.
Provatela e fatemi sapere, perché credo sia un gioiellino di torta. L’ho creata con pochi ingredienti, genuini e sopratutto senza troppe pretese e penso di aver tirato su un dolce fantastico e dal gusto veramente delicato.
Un’altra cosa che rende la torta speciale è che non avrete bisogno di molti attrezzi, ma semplicemente di una frusta e di una spatola!
Vi consiglio di provare l’insalata con le mele perché vi assicuro che è buonissima e aggiunge freschezza e gusto ad una semplice insalata.
Torta di carote e mele
Ingredienti
- 1 Mela
- 150 g Carote
- 200 ml Acqua - (+ per cuocere la mela se occorre)
- 80 ml Olio di semi - di girasole
- 250 g Farina 00
- 50 g Fecola di patate
- 150 g Zucchero semolato
- 1 pizzico Sale fino
- 1 bustina Lievito per dolci
- 2,5 g Cannella in polvere - (mezzo cucchiaino)
- 1 pizzico Noce Moscata - in polvere
- mezzo Succo di limone
ISTRUZIONI
- Trita in un mixer le carote e mettile da parte.
- Fai cuocere la mela tagliata a dadini insieme al succo di limone, alla cannella e alla noce moscata, fino ad ammorbidirla. Se si secca troppo aggiungi un po’ d’acqua.
- Una volta cotta trita la mela nel mixer e lasciala da parte.
- In una ciotola, mescola con una frusta a mano l’olio e l’acqua. Accendi il forno a 170° in modalità statica.
- Aggiungi setacciando la farina, la fecola, lo zucchero, il sale e il lievito, e mescola il tutto con una spatola.
- Aggiungi le carote e la mela mescolando l’impasto.
- Prepara una teglia con burro e farina, e versa l’impasto.
- Fai cuocere a 170° per 60 minuti. Fai la prova stecchino e lasciala raffreddare prima di toglierla dallo stampo.
- Cospargila di zucchero a velo se desideri.