Torta con solo albumi e panna liquida

di aromadimandorle
torta con solo albumi e panna liquida

La torta con solo albumi e panna è una semplicissima e leggerissima torta adatta per la colazione o per una merenda veloce.

È la ricetta più utilizzata come rimedio per riciclare con una sola ricetta sia la panna liquida che gli albumi che non abbiamo utilizzato o che ci sono avanzati da altre ricette.

La torta con solo albumi e panna liquida resta soffice e delicata, e può essere utilizzata per una merenda su cui spalmarci sopra una buonissima marmellata o una crema spalmabile, altrimenti potete intingerla nel tè o nel caffè.

Non contiene burro né olio, ma solamente albumi, farina, zucchero e panna.

La preparazione della torta con solo albumi e panna liquida è abbastanza veloce, cuoce in poco tempo, e potete realizzarla sia montando la panna, che lasciandola liquida. Non vi è rimasta panna? Potete tranquillamente sostituire l’ingrediente con il latte o con lo yogurt.

La quantità di albumi da utilizzare può variare da 4 a 5, ma se ne avete meno potete sostituire il peso di un albume (circa 30 grammi) con pari peso di panna, latte o yogurt.

Nel blog troverete tantissime idee su come utilizzare gli albumi e la panna che vi sono avanzati.

torta albumi e panna zucchero a velo
torta con solo albumi e panna liquida

Torta con solo albumi e panna liquida

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Una torta con solo albumi e panna liquida, ideale per utilizzare questi due ingredienti avanzati. Ottima sia a merenda che a colazione.
Preparazione 15 minuti
Cottura 35 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Keyword torte
Porzioni 12 persone

Ingredienti
  

  • 4/5 Albumi
  • 100 g Zucchero semolato
  • 160 g Farina 00
  • 40 g Fecola di patate
  • 1 bustina Lievito per dolci
  • 150 ml Panna liquida fresca
  • 1 Scorza del limone grattugiata - (oppure un altro aroma a vostro piacere)
  • qb Zucchero a velo - (per decorare)

ISTRUZIONI
 

  • Montate gli albumi a neve ben ferma con le fruste elettriche.
    Montare albumi a neve
  • Una volta che gli albumi sono ben montati, aggiungete a pioggia lo zucchero semolato e continuate a montare per amalgamare bene il tutto.
    aggiungere lo zucchero
  • Accendete il forno in modalità statica a 170° C.
  • Unite a filo la panna liquida fresca, continuando a montare.
    aggiungere panna liquida
  • Infine aggiungete setacciando la farina, il lievito e la scorza di limone, mescolando l'impasto con una spatola o un cucchiaio finché non sarà liscio e senza grumi.
    aggiungere farina lievito e aroma
  • Rivestite una teglia con della carta forno o imburrala e infarinala. Versate l'impasto e cuocete a 170° C per circa 35 minuti. La torta è cotta quando diventa dorata, ma fate la prova stecchino per vedere l'interno.
    pronta da infornare
  • Sfornate la torta e aspettate che si raffreddi prima di toglierla dallo stampo.
  • Cospargetela di zucchero a velo.

Note

Potete sostituire la panna con il latte o con lo yogurt, nelle stesse quantità.
Il numero degli albumi può variare tra 4 a 5. Se ne avete meno aggiungete il peso in liquidi (panna, latte o yogurt).

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