torta allo yogurt greco con frutta

Questa ricetta della torta allo yogurt greco con frutta l’ho fatta per la prima volta in occasione della festa della mamma.

Lo yogurt greco è più leggero rispetto a quello normale e contiene una percentuale di lattosio inferiore. Potrebbe essere dunque tollerato leggermente di più.

La frutta nella torta allo yogurt greco

Sopra la torta potrai utilizzare qualsiasi tipo di frutta a piacere: fragole, lamponi, mirtilli.

La prima che ho realizzato l’ho fatta con le fragole fresche, la seconda invece ho variato utilizzando dei mirtilli surgelati.

Consiglio di utilizzare esclusivamente frutta fresca di stagione, piuttosto che frutta surgelata o secca, in quanto la differenza è sostanziale, come quella che ho fatto ai mirtilli, che sono un po’ sprofondati nella torta e per cui non si sente tanto il loro sapore.

Utilizza la frutta surgelata solo per fare coulis o salse.

Ad esempio nella New York cheesecake ho utilizzato mirtilli surgelati ed è uscita una salsa ottima.

Volendo puoi realizzare una torta allo yogurt greco e limone togliendo frutta, perché grazie all’aroma del succo di limone sarà buonissima lo stesso senza bisogno di aggiunte.

Con la simpatica forma a cuore potrai farla in occasione della festa della mamma o della donna, ma anche per San Valentino; cambiando i colori della torta con la frutta a seconda della stagione e dell’avvenimento!

Per realizzare questa ricetta ho preso ispirazione dalla torta francese con crème fraîche di Mamma Gy.

torta allo yogurt greco e mirtilli
torta allo yogurt greco con frutta

Torta allo yogurt greco con frutta

839070da06848d8d9f46bd1248fea4c8?s=40&d=identicon&r=garomadimandorle
La torta allo yogurt greco con frutta è una torta leggera e semplice fatta con yogurt greco, succo di limone e tanta frutta sopra.
Preparazione 15 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 55 minuti
Portata Dessert
Cucina Francese
Keyword torte
Porzioni 10 persone

Ingredienti
  

  • 250 g Farina 00
  • 100 g Burro
  • 2 Uova
  • 150 g Yogurt greco
  • 100 g Zucchero semolato
  • 1 bustina Lievito per dolci
  • mezzo Succo del limone
  • qb Frutta fresca - (fragole, mirtilli)

ISTRUZIONI
 

  • Monta il burro insieme allo zucchero.
    Montare burro e zucchero
  • Aggiungi le uova una per volta, finché non le avrai ben incorporate.
    aggiungere uova
  • Aggiungi lo yogurt greco e il succo di mezzo limone.
    aggiungere yogurt greco e limone
  • Unisci setacciando la farina e il lievito, e mescola con l’aiuto di una spatola o di un cucchiaio.
    aggiungere farina e lievito
  • Accendi il forno a 180° modalità statica.
  • Prepara una teglia della forma che desideri, secondo l’occasione, e versa l’impasto.
  • Puoi disporre sopra le fragole o un altro tipo di frutta a tuo piacere.
    aggiungere fragole
  • Inforna a 180° per 40 minuti.
  • Quando la torta diventa dorata in superficie fai la prova dello stecchino e falla raffreddare prima di toglierla dallo stampo.
    torta yogurt greco cotta
  • Spolvera con un po’ di zucchero a velo.

  • torta allo yogurt greco e mirtilli neri

Potrebbe piacerti anche