Vuoi una ricetta dolce con la zucca senza uova? Ti consiglio una torta poco calorica ma con tutti i principi nutritivi, la torta alla zucca e cioccolato senza uova.
Il dolce ideale per chi è a dieta: torta alla zucca e cioccolato
La torta di zucca e cioccolato è un dolce senza rimpianti perché non contiene burro ma è fatto con olio di oliva extravergine, che potete sostituire con quello di semi di girasole e con pochissimo zucchero semolato, in quantità che si possono ulteriormente diminuire.
La zucca nelle diete ipocaloriche
La zucca è un alimento indicato nelle diete ipocaloriche perché contiene poche calorie, essendo soprattutto fonte di fibre, minerali e vitamine. (Fonte: viversano).
Non importa il tipo di zucca che scegliete, perché ognuna ha le stesse proprietà. Per questo motivo i dolci alla zucca sono consigliati in caso di dieta ipocalorica.
Unendo la zucca al cioccolato fondente, anch’esso consigliato nelle diete, renderete un dolce dall’apparenza troppo light in un dolce squisito.
Questa ricetta della torta alla zucca senza uova è consigliata anche per chi è intollerante o allergico alle uova, dato che non ne contiene, ma se state seguendo una dieta potete tranquillamente utilizzarle in quanto forniscono proteine.
La ricetta è ispirata dal libro “dolci senza rimpianti” e modificata.
Torta alla zucca e cioccolato senza uova
Ingredienti
- 200 g Zucca
- 170 g Farina 00
- 60 g Zucchero semolato
- 1 bustina Lievito per dolci
- 140 g Latte
- 80 g Cioccolato fondente al 70% - a gocce
- 40 g Olio di oliva - extra vergine
ISTRUZIONI
- Sbucciate e tagliate la zucca a pezzetti.
- Cuocetela in acqua calda, portandola a bollore per 10-15 minuti, finché non sarà morbida.
- Accendete il forno a 170° C in modalità statica.
- Passatela in un mixer fino a ottenere una crema.
- In una ciotola mescolate la farina, lo zucchero e il lievito.
- Aggiungete la zucca, l’olio e lentamente il latte, mescolando bene il tutto per amalgamarlo bene non formando grumi.
- Aggiungete le gocce di cioccolato fondente.
- Preparate una teglia e versate il composto.
- Cuocete a 170° C per circa 30 minuti.
- Fate raffreddare completamente la torta per toglierla dallo stampo.