Torta alla zucca e cioccolato senza uova

di aromadimandorle
torta alla zucca e cioccolato senza uova con olio oliva

Vuoi una ricetta dolce con la zucca senza uova? Ti consiglio una torta poco calorica ma con tutti i principi nutritivi, la torta alla zucca e cioccolato senza uova.

Il dolce ideale per chi è a dieta: torta alla zucca e cioccolato

La torta di zucca e cioccolato è un dolce senza rimpianti perché non contiene burro ma è fatto con olio di oliva extravergine, che potete sostituire con quello di semi di girasole e con pochissimo zucchero semolato, in quantità che si possono ulteriormente diminuire.

La zucca nelle diete ipocaloriche

La zucca è un alimento indicato nelle diete ipocaloriche perché contiene poche calorie, essendo soprattutto fonte di fibre, minerali e vitamine. (Fonte: viversano).

Non importa il tipo di zucca che scegliete, perché ognuna ha le stesse proprietà. Per questo motivo i dolci alla zucca sono consigliati in caso di dieta ipocalorica.

dolci con la zucca

Unendo la zucca al cioccolato fondente, anch’esso consigliato nelle diete, renderete un dolce dall’apparenza troppo light in un dolce squisito.


Questa ricetta della torta alla zucca senza uova è consigliata anche per chi è intollerante o allergico alle uova, dato che non ne contiene, ma se state seguendo una dieta potete tranquillamente utilizzarle in quanto forniscono proteine.

La ricetta è ispirata dal libro “dolci senza rimpianti” e modificata.

torta alla zucca e cioccolato senza uova e burro
torta alla zucca e cioccolato senza uova con olio oliva

Torta alla zucca e cioccolato senza uova

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La torta alla zucca e cioccolato senza uova e senza burro contiene anche pochissimo zucchero. Un dolce light per chi non vuole rinunciarci!
Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Dessert
Cucina Americana
Porzioni 8 persone

Ingredienti
  

  • 200 g Zucca
  • 170 g Farina 00
  • 60 g Zucchero semolato
  • 1 bustina Lievito per dolci
  • 140 g Latte
  • 80 g Cioccolato fondente al 70% - a gocce
  • 40 g Olio di oliva - extra vergine

ISTRUZIONI
 

  • Sbucciate e tagliate la zucca a pezzetti.
  • Cuocetela in acqua calda, portandola a bollore per 10-15 minuti, finché non sarà morbida.
  • Accendete il forno a 170° C in modalità statica.
  • Passatela in un mixer fino a ottenere una crema.
  • In una ciotola mescolate la farina, lo zucchero e il lievito.
  • Aggiungete la zucca, l’olio e lentamente il latte, mescolando bene il tutto per amalgamarlo bene non formando grumi.
  • Aggiungete le gocce di cioccolato fondente.
  • Preparate una teglia e versate il composto.
  • Cuocete a 170° C per circa 30 minuti.
  • Fate raffreddare completamente la torta per toglierla dallo stampo.

Note

Conservatela in frigorifero e consumatela entro 4 giorni.

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