Torta albumi e mascarpone al gusto di arancia

di aromadimandorle
torta albumi e mascarpone al gusto di arancia

Un’altra “ricetta degli avanzi”, la torta albumi e mascarpone al gusto di arancia è soffice e molto buona.

Io l’ho utilizzata sia come base per fare la trifle cheesecake con salsa ai mirtilli, che per la colazione.

L’ho chiamata “ricetta degli avanzi” perché è un’ottimo rimedio quando vi avanzano degli albumi e non volete buttarli, io avevo anche un po’ di mascarpone con lattosio da consumare velocemente, quindi ne ho approfittato per non sprecare niente.

Il gusto dell’arancia è sostituibile con qualsiasi altro agrume, quindi potete farla dell’aroma che preferite. I sapori sono ben amalgamati insieme tanto farvi sentire un gusto molto piacevole di arancia.

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torta albumi e mascarpone al gusto di arancia

Torta albumi e mascarpone al gusto di arancia

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Una soffice torta fatta di soli albumi e mascarpone e aromatizzata all’arancia.
Preparazione 15 minuti
Cottura 45 minuti
Tempo totale 1 ora
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 14 persone

Ingredienti
  

  • 6 Albumi
  • 270 g Farina - 00
  • 200 ml Arancia - il succo (circa 3 arance)
  • 250 g Mascarpone
  • 50 ml Olio - di semi
  • mezzo cucchiano Aroma di arancio
  • 170 g Zucchero - semolato
  • 1 bustina Lievito per dolci

ISTRUZIONI
 

  • Monta a neve ben ferma gli albumi.
    Montare albumi a neve
  • Aggiungi lo zucchero e continua a montare.
    aggiungere zucchero
  • In un’altra ciotola ammorbidisci con le fruste il mascarpone.
    Accendi il forno a 170° in modalità statica.
    montare mascarpone
  • Aggiungi l’olio, l’aroma, e il succo di arancia.
    aggiungere succo arancia
  • Aggiungi setacciando la farina e il lievito e mescola con una spatola o un cucchiaio in legno per amalgamare bene tutti gli ingredienti.
    torta albumi e mascarpone al gusto di arancia aggiungere farina e lievito
  • Incorpora gli albumi montati a neve mescolando dal basso verso l’alto con un cucchiaio per non farli smontare.
    torta albumi e mascarpone al gusto di arancia incorporare albumi
  • Versa in uno stampo da 24 cm a piacere e cuoci a 170° per 45 minuti.
    versare teglia
  • Fai la prova dello stecchino per vedere se è cotta e attendi che si raffreddi completamente prima di toglierla dallo stampo.
    Ricopri di zucchero a velo.
    torta cotta

Note

Se non avete l’aroma di arancio potete sostituirlo con la scorza di un arancio grattugiata.
Invece del succo di arancio potete farlo al gusto di limone sostituendo il succo, e aggiungendo la scorza di limone grattugiata.

  • torta albumi e mascarpone al gusto di arancia verticale 4
  • torta albumi e mascarpone al gusto di arancia verticale 2

Le altre torte create con solo gli albumi le trovate nel link:

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