Un’altra “ricetta degli avanzi”, la torta albumi e mascarpone al gusto di arancia è soffice e molto buona.
Io l’ho utilizzata sia come base per fare la trifle cheesecake con salsa ai mirtilli, che per la colazione.
L’ho chiamata “ricetta degli avanzi” perché è un’ottimo rimedio quando vi avanzano degli albumi e non volete buttarli, io avevo anche un po’ di mascarpone con lattosio da consumare velocemente, quindi ne ho approfittato per non sprecare niente.
Il gusto dell’arancia è sostituibile con qualsiasi altro agrume, quindi potete farla dell’aroma che preferite. I sapori sono ben amalgamati insieme tanto farvi sentire un gusto molto piacevole di arancia.
Torta albumi e mascarpone al gusto di arancia
Ingredienti
- 6 Albumi
- 270 g Farina - 00
- 200 ml Arancia - il succo (circa 3 arance)
- 250 g Mascarpone
- 50 ml Olio - di semi
- mezzo cucchiano Aroma di arancio
- 170 g Zucchero - semolato
- 1 bustina Lievito per dolci
ISTRUZIONI
- Monta a neve ben ferma gli albumi.
- Aggiungi lo zucchero e continua a montare.
- In un’altra ciotola ammorbidisci con le fruste il mascarpone.Accendi il forno a 170° in modalità statica.
- Aggiungi l’olio, l’aroma, e il succo di arancia.
- Aggiungi setacciando la farina e il lievito e mescola con una spatola o un cucchiaio in legno per amalgamare bene tutti gli ingredienti.
- Incorpora gli albumi montati a neve mescolando dal basso verso l’alto con un cucchiaio per non farli smontare.
- Versa in uno stampo da 24 cm a piacere e cuoci a 170° per 45 minuti.
- Fai la prova dello stecchino per vedere se è cotta e attendi che si raffreddi completamente prima di toglierla dallo stampo.Ricopri di zucchero a velo.
Note
Le altre torte create con solo gli albumi le trovate nel link:
- Torta albumi e panna montata
- Torta con solo albumi e panna liquida
- Torta albumi e panna con crema pasticcera