torta albumi e cacao

Una merenda gustosa con la torta albumi e cacao. Non potevo lasciare quella classica da sola, quindi ho realizzato la versione al cacao.

Una torta semplicissima, utile sopratutto per consumare albumi e panna avanzati, che grazie al tocco del cacao viene resa ancora più buona. Oppure potrete fare delle tortine albumi e cacao, o dei muffin.

La torta albumi e cacao è ideale da mangiare a colazione con una bella tazze di latte, ma anche a merenda farcita con marmellata o crema al cioccolato spalmabile.

Una ricetta per dire no allo spreco e recuperare gli ingredienti in maniera semplice, creativa e gustosa.

Oltre alla torta con la panna liquida nel blog trovate anche quella con gli albumi e panna montata, più altre ricette anti spreco degli albumi. E se volete aggiungere un cuore goloso guardate la ricetta dei muffin albumi e cacao con cuore di Nutella.

torta albumi panna e cacao

Ecco anche la versione decorata a festa.

torta albumi e cacao

Torta albumi e cacao

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Una colazione semplice ma gustosa con la torta albumi e cacao. Ottima anche per consumare gli albumi avanzati.
Preparazione 15 minuti
Cottura 35 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 10 persone

Ingredienti
  

  • 4 Albumi
  • 100 g Zucchero semolato
  • 160 g Farina 00
  • 40 g Cacao amaro - in polvere
  • 1 bustina Lievito per dolci
  • 150 ml Panna liquida fresca - fresca
  • 1 bustina Vanillina
  • qb Zucchero a velo - per decorare

ISTRUZIONI
 

  • Montate gli albumi a neve ben ferma.
  • Una volta che gli albumi sono ben montati, aggiungete lo zucchero semolato e continuate a montare per amalgamare bene.
  • Accendete il forno in modalità statica a 170° C.
  • Unite a filo la panna liquida fresca, continuando a montare.
  • Aggiungete setacciando la farina, il lievito e la vanillina, mischiando l’impasto con una spatola o un cucchiaio finché non sarà liscio e senza grumi.
  • Rivestite una teglia con della carta forno o imburratela e infarinatela.
  • Versate l’impasto nello stampo e cuocete a 170° C per 35 minuti.
  • Sfornate la torta e aspettate che si raffreddi del tutto prima di toglierla dallo stampo.
  • Cospargetela di zucchero a velo se desiderate.

Note

Se utilizzate uno stampo rotondo normale diminuite le quantità di lievito per non creare le crepe sopra la torta.

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