La torta al cocco senza lattosio è un tipo di torta che non contiene veramente lattosio in maniera del tutto naturale, visto che non ha nemmeno ingredienti come burro, latte o cose simili. Ho utilizzato infatti olio di semi e latte di cocco.
Se ti piace il sapore del cocco questa è una torta che fa sicuramente per te, buonissima e ideale a colazione con il tè ma anche per merenda. L’ho provata anche spalmandoci sopra la Nutella…ma che te lo dico a fare!? 🙂
La torta appena sfornata sprigiona un buonissimo profumo di cocco, ma non mangiarla subito, resisti almeno finché non si raffredda un altro po’!
Torta al cocco senza lattosio
Ingredienti
- 250 g Farina 00
- 50 g Farina di cocco
- 3 Uova
- 250 g Latte di cocco
- 300 g Zucchero semolato
- 40 ml Olio di semi - di girasole
- 1 bustina Lievito per dolci
- 1 bustina Vanillina
- 1 pizzico Sale fino
ISTRUZIONI
- Monta zucchero e uova.
- Aggiungi l'olio e il latte di cocco.
- Setacciando aggiungi la farina, il lievito, la vanillina e il pizzico di sale.
- Accendi il forno a 150° in modalità statica.
- Mescola per bene in modo da non formare grumi e aggiungi per finire la farina di cocco.
- Versa l'impasto ottenuto nello stampo da 20 cm circa e cuoci a 150° per 50 minuti. La cottura deve essere lenta.
- Prima di toglierlo dallo stampo fallo raffreddare un po'.