Tiramisù senza uova

di aromadimandorle
tiramisu senza uova

Volete un tiramisù più leggero? Allora il tiramisù senza uova è per voi.

Premetto che i savoiardi contengono le uova, quindi questa non è una ricetta per chi è allergico all’uovo, ma semplicemente una ricetta dove potete evitare di mettere l’uovo nella crema al mascarpone per rendere il tiramisù più leggero.

Questa ricetta non è solamente leggera, ma è molto più veloce da fare e necessita davvero di pochissimi ingredienti.

Se volete renderla del tutto senza uova, invece dei biscotti savoiardi potete utilizzare un tipo di biscotto che non contiene uova, o mangiare la crema a cucchiaiate!!!

tiramisu senza uova verticale 2
tiramisu senza uova

Tiramisù senza uova

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Un dolce classico come il tiramisù adatto a chi non può mangiare le uova, ma non vuole rinunciarci!
Preparazione 20 minuti
Tempo totale 20 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 12 persone

Ingredienti
  

  • 300 gr Savoiardi - (un pacco)
  • 350 gr Mascarpone
  • 300 ml Panna liquida - (da montare)
  • 120 gr Zucchero - semolato
  • qb Cacao amaro - in polvere
  • qb Espresso - (più zucchero per addolcirlo)
  • qb Cioccolato - in gocce o a pezzi (opzionale)

ISTRUZIONI
 

  • In una ciotola montare la panna liquida insieme a 60 grammi di zucchero.
    Panna montata con zucchero
  • In un’altra ciotola montare leggermente il mascarpone con i restanti 60 grammi di zucchero.
    Mascarpone montato con zucchero
  • Incorporare le due preparazioni con una spatola o un cucchiaio, facendo attenzione a non smontare la panna, quindi delicatamente dal basso verso l’alto.
    Panna montata e mascarpone
  • Fare un bel po’ di caffè espresso e addolcirlo con lo zucchero o come preferite.

Composizione

  • Prendere un contenitore o una bella teglia e versare un primo strato di crema di panna e mascarpone.
    crema e savoiardi
  • Intingere i savoiardi nel caffè e disporli sopra la crema.
    savoiardi
  • Versare un altro strato di crema sopra i savoiardi e cospargere di cacao amaro in polvere.
    crema e cacao
  • Se lo volete rendere ancora più buono, aggiungere le gocce di cioccolato.
    gocce cioccolato
  • Continuare con i savoiardi inzuppati e uno strato di crema.
    crema
  • Finire con una spolverata di cacao amaro in polvere.
    ultimo strato cacao

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