Volete un tiramisù più leggero? Allora il tiramisù senza uova è per voi.
Premetto che i savoiardi contengono le uova, quindi questa non è una ricetta per chi è allergico all’uovo, ma semplicemente una ricetta dove potete evitare di mettere l’uovo nella crema al mascarpone per rendere il tiramisù più leggero.
Questa ricetta non è solamente leggera, ma è molto più veloce da fare e necessita davvero di pochissimi ingredienti.
Se volete renderla del tutto senza uova, invece dei biscotti savoiardi potete utilizzare un tipo di biscotto che non contiene uova, o mangiare la crema a cucchiaiate!!!
Tiramisù senza uova
Ingredienti
- 300 gr Savoiardi - (un pacco)
- 350 gr Mascarpone
- 300 ml Panna liquida - (da montare)
- 120 gr Zucchero - semolato
- qb Cacao amaro - in polvere
- qb Espresso - (più zucchero per addolcirlo)
- qb Cioccolato - in gocce o a pezzi (opzionale)
ISTRUZIONI
- In una ciotola montare la panna liquida insieme a 60 grammi di zucchero.
- In un’altra ciotola montare leggermente il mascarpone con i restanti 60 grammi di zucchero.
- Incorporare le due preparazioni con una spatola o un cucchiaio, facendo attenzione a non smontare la panna, quindi delicatamente dal basso verso l’alto.
- Fare un bel po’ di caffè espresso e addolcirlo con lo zucchero o come preferite.
Composizione
- Prendere un contenitore o una bella teglia e versare un primo strato di crema di panna e mascarpone.
- Intingere i savoiardi nel caffè e disporli sopra la crema.
- Versare un altro strato di crema sopra i savoiardi e cospargere di cacao amaro in polvere.
- Se lo volete rendere ancora più buono, aggiungere le gocce di cioccolato.
- Continuare con i savoiardi inzuppati e uno strato di crema.
- Finire con una spolverata di cacao amaro in polvere.