Cosa di c’è di meglio la mattina che svegliarsi con delle sfogliatine alle mele accompagnate da un buon cappuccino, un succo o un tè?
Queste sfogliatine alle mele non le potrete trovare la mattina al bar, perciò preparate l’occorrente e mettete le mani in pasta per farle e gustarle appena sfornate o conservarle in congelatore e toglierle fuori all’occorrenza.
La ricetta è veloce e semplice, una di quelle ricette da realizzare quando non avete molto tempo, ma desiderate assolutamente gustare un’ottima colazione.
Non richiederà tantissimi ingredienti e vi basterà pasta sfoglia mele e cannella, per rendere queste sfogliatine gustose.
Pasta sfoglia
Io li trovo troppo invitanti, croccanti fuori, grazie alla pasta sfoglia che potete sia fare in casa che acquistare al market già pronta. Per la ricetta fate click su “Clicca per la ricetta”.
Sono morbidissimi dentro, con un sapore di mela che si sposa alla perfezione con quello della cannella.
Sfogliatine alle mele
Ingredienti
- 1 rotolo Pasta sfoglia rettangolare
- 1 grande Mela
- 80 gr Zucchero Semolato
- 1 cucchiaino Cannella - in polvere
- qb Noce Moscata
- 1 cucchiaino Limone - il succo
- 1 cucchiaio Marmellata - (di arancia o di limoni – Io ho utilizzato una marmellata con le scorzette di limone)
- Zucchero semolato o a velo - per decorare
ISTRUZIONI
- Sbuccia la mela e tagliala a cubetti.
- Metti la mela in un pentolino insieme allo zucchero, al succo di limone, alla cannella e un po’ di noce moscata.
- Fai cuocere a fuoco basso mescolando di tanto in tanto, fino a quando uscirà una salsa.
- Aggiungi la marmellata e completa la cottura mescolando.
- Togli dal fuoco e lascia raffreddare.
- Stendi la pasta sfoglia e tagliala in 6 rettangoli di uguali dimensioni.
- Se vuoi farli più simpatici, procurati degli stampini piccoli per biscotti e fai delle formine a piacere su un lato della pasta.
- Metti nel lato opposto a quello decorato il composto di mele e cannella.
- Spennella i lati con un po’ di succo creato dalle mele in cottura.
- Ripiega e chiudi la pasta sfoglia per coprire il composto.
- Chiudi bene ai lati con l’aiuto di una forchetta.
- Spennella l’esterno della pasta sfoglia con il succo rimasto.
- Se non hai creato altre decorazioni fai dei semplici tagli obliqui o verticali con l’aiuto di un coltello.Aggiungi un po’ di zucchero semolato sopra le sfogliatine prima di cuocerle, oppure una volta cotte aggiungi lo zucchero a velo.
- Inforna a 200° per 15 minuti, finché non sono dorati.