Scones con gocce di cioccolato

di aromadimandorle
scones con gocce di cioccolato verticale 1

Gli scones con gocce di cioccolato sono dei grandi biscotti nati in Inghilterra ed esattamente in Scozia.

Somigliano un po’ ai cookies come genere, e sono conosciuti sopratutto per essere uno dei protagonisti nell’English tea breakfast, il tè inglese delle 5, ma sono altrettanto buoni a colazione, inzuppati nel latte o nel caffè.

La ricetta base degli scones è di solito con l’uva sultanina, ma a me proprio non va giù, quindi la mia versione è con gocce di cioccolato.

Gli scones potrete trovarli con due forme, quella a triangolo e quella rotonda, simile a un panino. In questa prima ricetta vi mostro uno dei due metodi per farli, che sono entrambi molto semplici, quello a triangolo. La ricetta contiene panna, e l’ho creata sopratutto per consumare come mio solito la panna avanzata.

La loro consistenza è morbidissima, con un sapore che abbinato alle gocce di cioccolato diventa strepitoso!

La ricetta l’ho trovata nel mio libro preferito, American Bakery, con le mie solite note italiane e tocchi magici per far sparire l’uva sultanina!

scones alla panna con gocce di cioccolato orizzontale 2

Scones con gocce di cioccolato

839070da06848d8d9f46bd1248fea4c8?s=40&d=identicon&r=garomadimandorle
Gli scones con gocce di cioccolato sono i biscotti che di solito accompagnano il té delle 5 inglese. Morbidi e con un sapore simile ai cookies, sono ottimi anche a colazione.
Preparazione 15 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata Dessert
Cucina Inglese
Porzioni 8 biscotti

Ingredienti
  

  • 280 g Farina 00
  • 1 bustina Lievito per dolci
  • 40 g Zucchero semolato - + per decorare
  • 2,5 g Sale fino
  • 70 g Burro - freddo tagliato a pezzi
  • 70 g Cioccolato fondente al 70% - gocce
  • 230 g Panna liquida fresca - + per spennallare

ISTRUZIONI
 

  • In una ciotola setaccia farina, lievito, zucchero e sale.
    farina lievito zucchero e sale
  • Aggiungi il burro a pezzi, lavorandolo velocemente con le mani ottenendo una consistenza granulosa.
    scones con gocce di cioccolato unire burro
  • Unisci le gocce di cioccolato.
    aggiungere gocce cioccolato
  • Ed infine aggiungi la panna liquida, mescolando con una spatola.
    aggiungere panna
  • Trasferisci tutto in un piano di lavoro infarinato, tenendo conto che l'impasto risulta appiccicoso (nel caso metti farina nelle mani per aiutarti). Lavoralo per formare una palla.
    formare una palla
  • Il primo metodo per formare gli scones è abbastanza semplice: prendi uno stampo rotondo circa 23 cm e infarinalo. Puoi prendere anche solo il cerchio di uno stampo apribile. Metti l'impasto all'interno e schiaccialo per appiattirlo fino ad ottenere un disco.
    scones con gocce di cioccolato inserire nello stampo
  • Togli lo stampo.
    togliere lo stampo
  • Taglialo prima in 4 spicchi.
    scones con gocce di cioccolato tagliare in 4
  • E infine in 8. Accendi il forno a 200° in modalità statica.
    tagliare in 8
  • Prendi gli 8 spicchi e mettili in una teglia con la carta forno.
    mettere nella carta forno
  • Spennellali con la panna liquida.
    spennellare con panna
  • E aggiungi un po' di zucchero sopra.
    aggiungere zucchero sopra
  • Cuocili a 200° per 12-15 minuti circa, finché non diventano dorati sopra.
  • Falli raffreddare su una gratella e servili caldi o a temperatura ambiente.


scones con gocce di cioccolato verticale 2scones con gocce di cioccolato verticale 3scones con gocce di cioccolato verticale 4

Potrebbe piacerti anche