Vi presento un secondo piatto veloce da realizzare, le scaloppine ai funghi misti.
Ideale in questa stagione dove si possono trovare tantissimi ottimi funghi. Lo consiglio anche per il cenone della Vigilia di Natale, o per il pranzo, perchรฉ oltre ad essere un buonissimo secondo รจ anche una bella pietanza tipica di una tavola imbandita a festa.
Questa versione รจ una modifica della ricetta classica che ho trovato sulla rivista “la cucina italiana” che offre davvero tanti spunti buonissimi. Non ha burro e non ho aggiunto il brodo vegetale perchรฉ si รจ creato un delizioso sughetto naturale che non ha fatto asciugare la carne.
Scaloppine ai funghi misti
Ingredienti
- 8 fette Noce di vitello
- 200 g Funghi champignon
- 150 g Funghi cardoncelli
- qb Olio di oliva - extra vergine
- 1 Cipolla
- qb Semola di grano duro
- qb Sale fino
- qb Prezzemolo
ISTRUZIONI
- Pulite i funghi e tagliateli a pezzi mettendoli da parte.
- Infarinate le fettine di carne nella semola, salatele e mettetele a cuocere in una padella capiente con dell’olio, per circa un minuto.
- Toglietele dal fuoco e lasciatele riposare.
- Affettate la cipolla e fatela appassire nella stessa padella delle scaloppine, aggiungendo un po’ d’olio se occorre.
- Aggiungete i funghi e fateli arrostire per circa 5 minuti.
- Per finire mettete di nuovo le scaloppine per farle riscaldare e per prendere un po’ di sapore.
- Impiattate e servite con un po’ di prezzemolo sopra.