Voglia di gelato? Questo sandwich di gelato fatto in casa è semplicissimo da realizzare e anche abbastanza veloce, togliendo il tempo che ci vuole a farlo congelare! Per ovviare a questo potrete utilizzare del gelato industriale già pronto in vaschetta.
Volete realizzare il sandwich di gelato fatto in casa totalmente fatto da voi?
Se optate per realizzare il gelato in casa potrete farlo senza lattosio e senza nessuna aggiunta di panna, latte o yogurt, semplicemente con due ingredienti, la frutta e lo zucchero!
Non volete esagerare con lo zucchero?! Nessun problema, potete non aggiungere zucchero, lasciando solamente quello naturale della frutta! Non serviranno gelatiere e nel caso ho la ricetta sia per farlo con il Bimby che con un mixer abbastanza resistente. La ricetta per fare il gelato alla frutta senza latte la trovate nel link.
Se invece non avete problemi di nessun genere potete seguire la ricetta del gelato senza gelatiera.
Il sandwich di gelato fatto in casa è un tipo di gelato che ricorda quelli di marca: due biscotti al cacao con il gelato del gusto che preferite all’interno.
La ricetta per realizzarlo è davvero semplice e potete farlo sia al cacao che alla vaniglia, sostituendo gli ingredienti in polvere come suggerito nella ricetta.
Per renderlo più goloso potete immergere il sandwich nel cioccolato fuso e riempirlo di zuccherini.
Sandwich di gelato fatto in casa
Ingredienti
Pasta biscotto
- 230 g Farina 00
- 1 Uovo - grande
- 20 g Cacao amaro in polvere - (oppure altra farina 00)
- 1/2 cucchiaino Estratto di vaniglia
- 160 g Zucchero semolato
- 150 g Burro
Ripieno
- 1 vaschetta Gelato fatto in casa - o acquistato – a vostra scelta
ISTRUZIONI
- Seguite le istruzioni per fare il gelato in casa presenti nel link.
- Nel mentre che il gelato è in congelatore preparate il biscotto.
Pasta biscotto
- In una ciotola mescolate la farina, lo zucchero, il cacao.Potete anche farli al gusto di vaniglia sostituendo il cacao con altra farina.
- Aggiungete l'uovo e l'estratto di vaniglia e mescolate.
- Unite infine il burro tagliato a pezzi e lavorate l'impasto con le mani o con un cucchiaio per incorporarlo.
- Formate un panetto, avvolgete⅓lo nella pellicola e riponetelo in frigorifero per almeno un'ora.
- Accendete il forno a 160° C modalità statica.
- Stendete la pasta biscotto su un piano di lavoro infarinato, lasciando uno spessore di almeno 3/5 mm e con un coppa pasta ritagliate 40 cerchi circa della dimensione che desiderate.
- Metteteli su una leccarda con la carta forno e fate cuocere per 12 minuti a 160° C.
- Una volta sfornati lasciateli raffreddare completamente.
- Se avete acquistato il gelato industriale, lavoratelo un po' con un cucchiaio prima di spalmarlo su un biscotto. Potete utilizzare anche una sacca da pasticcere per aiutarvi.
- Mettete sopra il gelato l'altro biscotto e formate un sandwich.
- Mettete a congelare in freezer per un paio di ore.
Note
Per un sandwich gelato ancora più gustoso potete immergerlo nel cioccolato fuso e aggiungere zuccherini colorati o cioccolato ai lati.