Rose di pesche e pasta sfoglia

Le rose di pesche e pasta sfoglia sono un’idea veloce e carina da presentare per avere un dolcetto molto bello da vedere quanto buono.

Oltre che con le pesche, potete farlo con le mele o con il mango; variare addirittura con le verdure utilizzando carote, patate e zucchine e trasformandolo da dolce ad antipasto!

Insomma, ogni frutta e verdura è buona per realizzare delle rose! 😉

Quelle che ho scelto di presentare io sono delle rose di pesche e pasta sfoglia caramellate, con il gusto simile al tiramisù alle pesche e caramello che ho realizzato tempo fa.

Rose di pesche
Rose di pesche e pasta sfoglia

Rose di pesche e pasta sfoglia

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Delle graziose rose di pesche e pasta sfoglia, veloci e facili da realizzare per presentare un dolce buono e bello.
Preparazione 15 minuti
Cottura 45 minuti
Tempo totale 1 ora
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 5 persone

Ingredienti
  

  • 1 rotolo Pasta sfoglia
  • 2 cucchiai Zucchero di canna
  • 2 Pesche noci
  • qb Zucchero a velo - per decorare.

ISTRUZIONI
 

  • Accendete il forno a 180° C in modalità statica.
  • Lavate e tagliate le pesche a spicchi sottili, lasciando la buccia.
  • Fate sciogliere in un pentolino a fuoco basso lo zucchero, spargendolo bene nel fondo per coprirlo interamente.
  • Quando inizia piano piano a sciogliersi fate ruotare il pentolino in modo che piano piano lo zucchero non ancora sciolto si sciolga.
  • Una volta formatosi il caramello, aggiungete le pesche a spicchi e lasciatele cuocere per un po’, mescolandole finché diventano morbide.
    pesche caramellate
  • Toglietele dal fuoco e fatele raffreddare.
  • Srotolate il rotolo di pasta sfoglia e tagliate 5 strisce di uguali dimensioni.
    sfoglia ritagliare le strisce
  • Prendete le pesche e posizionatela a metà nella pasta sfoglia, mettendole una leggermente sopra l’altra in orizzontale, con la parte della buccia rivolta verso l’esterno.
  • Richiudete con il pezzo di pasta sfoglia vuoto e arrotolate.
    chiudere con la pasta sfoglia
  • Inserite all’interno di una teglia per cupcakes o muffin.
    inserire nello stampo
  • Fate cuocere a 180° C per 35/40 minuti circa.
  • Una volta sfornati spennellate sopra il succo di caramello e pesca rimasto e decorate con zucchero a velo.

  • ricetta rose di pesche
  • rose di sfoglia con pesche

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