Plumcake senza lattosio

di aromadimandorle
Plumcake al latte di mandorle senza lattosio

Un plumcake senza lattosio in maniera naturale, realizzato con la bevanda alla mandorla.

Molto semplice da realizzare, partendo da una ricetta base come quella della torta allo yogurt, e sostituendolo con la bevanda di mandorla si eviteranno problemi per chi è intollerante al lattosio.

Plumcake senza lattosio fatto con la bevanda di mandorla

La bevanda di mandorle non contiene lattosio in maniera naturale perché prodotto a partire dalla frutta secca, è di solito utilizzato per sostituire il latte vaccino, è digeribile e contiene proprietà nutritive particolari.

Viene realizzata mettendo in infusione le mandorle finemente tritate nell’acqua e spremendole per farne uscire tutto il succo.

Lo consiglio anche perché ha un buonissimo sapore.

plumcake senza lattosio con bevanda di mandorla
Plumcake al latte di mandorle senza lattosio

Plumcake senza lattosio

839070da06848d8d9f46bd1248fea4c8?s=40&d=identicon&r=garomadimandorle
Un semplicissimo plumcake senza lattosio in maniera naturale ideale per chi è intollerante. Il sapore è buonissimo e il plumcake resta soffice.
Preparazione 15 minuti
Cottura 1 ora
Tempo totale 1 ora 15 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Keyword torte
Porzioni 10 persone

Ingredienti
  

  • 3 Uova
  • 250 g Bevanda di Mandorla
  • 200 g Zucchero semolato
  • 40 ml Olio di semi - girasole
  • 300 g Farina 00
  • 1 bustina Lievito per dolci
  • 1 pizzico Sale fino
  • 30 g Mandorle affettate
  • qb Zuccherini

ISTRUZIONI
 

  • In una ciotola montate le uova con lo zucchero.
  • Aggiungete la bevanda di mandorla e l'olio e continuate a montare.
  • Preriscaldate il forno in modalità statica a 170° C.
  • Unite setacciando la farina, il lievito e il pizzico di sale.
  • Mescolate con una spatola dal basso verso l’alto finché non si forma un composto liscio e omogeneo senza grumi.
  • Versate l’impasto in una tortiera precedentemente imburrata e infarinata o ricoperta di carta forno.
  • Cospargetela di mandorle affettate e zuccherini.
  • Infornate a 170° C per circa 50 minuti.
  • Fate la prova dello stecchino per vedere se è cotta, altrimenti prolungate ulteriormente la cottura.
  • Fate raffreddare la torta completamente prima di toglierla dallo stampo e servirla.

Plumcake senza lattosio

Per gustare anche un buonissimo FRULLATO SENZA LATTOSIO vi consiglio di aggiungere alla bevanda di mandorla mezza banana e mezza pesca, frullare il tutto e servire.

Potrebbe piacerti anche