Plumcake al latte e cioccolato bianco con fragole

di aromadimandorle
plumcake al latte e cioccolato bianco con fragole

Un plumcake al latte e cioccolato bianco con fragole, golosissimo, morbidissimo, ma sopratutto semplice e veloce da fare.

La frutta di stagione è la cosa migliore che ci possa essere, e con il caldo che inizia a farsi sentire, la voglia di frutta è tanta. Ci sono tantissime fragole nei market e nei mercati, ed è impossibile non comprarle tanto sono belle.

I dolci con le fragole sono tantissimi e questo plumcake al latte e cioccolato bianco con fragole è un ottimo modo per gustarle.

Morbidissimo e dal gusto delicato, non pensavo che la fragola in una torta potesse essere così buona. Il cioccolato bianco poi, rende il dolce ancora più gustoso, tanto che i vostri bimbi non sapranno resistere.

La cosa più bella del plumcake è che le fragole inizialmente si notano solo nella decorazione per poi avere l’effetto sorpresa tagliandola. Fa la sua bella figura devo dire, mi ha proprio conquistata!

Plumcake al latte e cioccolato bianco con fragole orizzontale fetta con fragola
plumcake al latte e cioccolato bianco con fragole

Plumcake al latte e cioccolato con fragole

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Il plumcake al latte e cioccolato con fragole è una merenda ideale per questo periodo. Buonissimo, morbidissimo e con tante fragole all’interno.
Preparazione 15 minuti
Cottura 1 ora
Tempo totale 1 ora 15 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Keyword torte
Porzioni 12 persone

Ingredienti
  

  • 3 Uova
  • 250 ml Latte
  • 250 g Zucchero semolato
  • 30 ml Olio di semi
  • 375 g Farina 00
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 bustina Lievito per dolci
  • 70 g Cioccolato bianco - tagliato a pezzi
  • 125 g Fragole

ISTRUZIONI
 

  • In una ciotola monta le uova insieme allo zucchero per avere un composto chiaro e spumoso.
  • Aggiungi a filo il latte poi l’olio continuando a frullare.
    aggiungere a filo il latte
  • Inizia ad accendere il forno e a preriscaldarlo in modalità statica a 170° C.
  • Unisci setacciando la farina, la vanillina e il lievito.
    aggiungere la farina, lievito e vaniglia
  • Mescola con un cucchiaio o una spatola, dal basso verso l’alto, finché non vengono incorporate tutte le polveri e non si forma un composto liscio e omogeneo.
  • Taglia a pezzetti il cioccolato bianco, tienine un po’ da parte e versalo nel composto mescolando.
    aggiungere il cioccolato bianco
  • Versa in uno stampo da plumcake metà del composto.
    versare metà composto nello stampo
  • Lava le fragole, tagliane una parte a metà lasciando 6 fragole intere per la decorazione finale (spruzzare sopra un po’ di succo di limone).
    tagliare le fragole
  • Disponi le fragole tagliate nello stampo sopra il composto.
    disporre le fragole
  • Finisci di versare il composto restante coprendo le fragole.
    coprire con il restante composto
  • Aggiungi sopra i pezzi di cioccolato bianco per renderlo ancora più goloso.
    mettere le scaglie di cioccolato bianco sopra
  • Inforna a 170° C per 60 minuti.
    Fai la prova dello stecchino per vedere se è cotta, altrimenti prolunga ulteriormente la cottura contando che nel fondo ci saranno le fragole, quindi lo stecchino non deve essere sporco di impasto.
  • Prima di togliere il plumcake dallo stampo fallo completamente raffreddare.
    plumcake sfornato
  • Una volta freddo spolveralo con lo zucchero a velo e aggiungi le fragole sopra.

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