La soluzione a questo terribile caldo è sicuramente quello di mangiare piatti freschi, come questa pasta fredda con pesto e pomodorini. Il pesto non è quello semplice genovese, ma è realizzato con avocado!
Io adoro questo frutto in ogni combinazione! (Sinceramente non sapevo nemmeno come definirlo…vegetale o frutta…ma wikipedia ha sempre la soluzione in mano!)
La pasta fredda con pesto e pomodorini è proprio un esperimento con quello che avevo in casa, ma è piaciuto tantissimo! Lo consiglio per combattere questo caldo afoso e avere un pranzo fresco da portare ovunque, anche al mare!
Si prepara in pochissimo tempo, grazie ad un mixer e ai suoi pochi ingredienti.
![Pasta fredda con pesto e pomodorini pasta fredda con pesto di avocado e mandorle e pomodorini](https://aromadimandorle.it/wp-content/uploads/2018/06/pasta-fredda-con-pesto-di-avocado-e-mandorle-e-pomodorini.jpg)
![Pasta fredda con pesto e pomodorini pasta fredda con pesto e pomodorini](https://aromadimandorle.it/wp-content/uploads/2018/06/pasta-fredda-con-pesto-e-pomodorini-200x300.jpg)
Pasta fredda con pesto e pomodorini
Ingredienti
- 320 g Pasta - mezze penne (o quella di tuo gradimento) – (80 g per persona) la quantità della pasta può variare
- qb Sale fino
Pesto di avocado e mandorle
- 1 Avocado
- 30 g Mandorle
- 1 Succo del limone
- 4 cucchiai Olio extra vergine di oliva
- qb Sale fino
- 1 spicchio Aglio - (facoltativo)
ISTRUZIONI
- In una pentola versa l’acqua e portala a bollore.
- Quando bolle aggiungi il sale.
- Versa la pasta e falla cuocere quanto riporta la confezione.
- Una volta cotta lasciala raffreddare con un po’ di olio per non appiccicarsi.
- Nel mentre taglia l’avocado in due parti, ruotalo, aprilo e togli il seme.
- Con un cucchiaio togli la polpa e versala in un mixer insieme alle mandorle, al succo di limone e all’aglio.
- Una volta mixato il tutto versalo in una ciotola e aggiungi l’olio e il sale a piacere.
- Versa la pasta e mescola insieme tutto.