Pancake alla banana con Nutella

di aromadimandorle
pancake alla banana

I pancake alla banana sono una variante molto gustosa dei classici pancake americani.

La ricetta originale vuole che siano ricoperti da sciroppo d’acero, confettura o burro d’arachidi, ma io sono golosa e non amo il classico sciroppo d’acero, quindi, la mia copertura è con la Nutella.

La ricetta dei pancake alla banana è semplicissima e veloce, tanto da poterla fare tranquillamente la mattina, appena svegli, sopratutto in quelle giornate dove ormai è finita la scuola e puoi fare insieme a tutta la famiglia una colazione più sostanziosa e sopratutto con più calma, come se fosse ogni giorno domenica. Perché è sempre una festa con i pancake a colazione! 🙂

Puoi divertirti a cambiare consistenza dei pancake o provare ad accompagnarli con sciroppo d’acero o altri tipi di copertura.

Io li ho praticamente sempre mangiati come merenda, quindi non sono per niente male nemmeno a metà giornata e danno una carica pazzesca, oltre che mettere allegria.

La ricetta l’ho presa dal libro di Laurel Evans, American Bakery.

pancakes
pancake alla banana

Pancake alla banana con Nutella

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I pancake alla banana sono ottimi a colazione e a merenda, danno energia e rallegrano la giornata. Hanno ingredienti semplici e sono veloci da fare.
Preparazione 10 minuti
Cottura 6 minuti
Tempo totale 16 minuti
Portata Dessert
Cucina Americana
Porzioni 5 pezzi

Ingredienti
  

  • 150 g Farina 00
  • 10 g Zucchero semolato
  • 1 pizzico Sale fino
  • 1/2 cucchiaino Lievito per dolci
  • 1/4 cucchiaino Bicarbonato di sodio
  • 220 g Latticello - (110 g Yogurt intero magro + 110 g Latte + 1 cucchiaino di succo di limone)
  • 2 Banane
  • 1 Uovo
  • 40 g Burro
  • qb Nutella - per servire

ISTRUZIONI
 

  • Fai fondere il burro a bagno maria o al microonde.
  • Schiaccia con una forchetta metà banana e taglia a rondelle l’altra metà e l’altra intera, e lascia da parte.
    schiacciare banane
  • Realizza il latticello mescolando lo yogurt con il latte e il succo di limone e lascialo riposare per almeno 15 minuti.
    latticello
  • In una ciotola sbatti con una frusta il latticello insieme alla banana schiacciata, l’uovo e il burro fuso.
  • Aggiungi setacciando la farina, il lievito, il bicarbonato, lo zucchero e il sale.
  • Mescola per amalgamare leggermente il tutto.
  • Ungi una padella antiaderente con un po’ di olio e scaldala a fuoco medio.
  • Quando la padella sarà ben calda, versaci un mestolo di pastella facendola diventare un pancake rotondo.
  • Puoi fare i pancake sia piccoli che grandi.
  • Aggiungi subito 4 o 5 fette di banana tagliate in precedenza.
  • Lascia cuocere il pancake finché non si formano le bolle in superficie, per 3 minuti circa.
  • Gira velocemente il pancake, facendo attenzione che la superficie sia dorata.
  • Ripeti la stessa cosa dall’altra parte.
  • Servi subito i pancake con sopra altre fettine di banana restanti e un po’ di Nutella.

Note

Conserva i pancake chiusi ermeticamente in frigo per massimo 3 giorni e solo quando devi servirli metti la banana sopra e la Nutella.

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