Propongo questi muffin farina di castagne e cioccolato, che hanno la particolarità di essere realizzati solamente di farina di castagne. In autunno e inverno adoro il sapore della frutta secca.
Niente farine diverse, né 00 né integrale e nemmeno burro. La farina di castagne resta leggermente più dolce della farina normale quindi è possibile mettere meno zucchero nell’impasto.
Sopra c’è una buonissima colata di cioccolato fondente fuso che regala al muffin farina di castagne un sapore ancora più squisito e dal contrasto di sapori fantastico.
Se invece volete provare un dolce con farina di castagne e cioccolato potete realizzare la ciambella.
Muffin farina di castagne e cioccolato
Ingredienti
- 3 Uova
- 150 g Zucchero semolato
- 250 g Latte
- 30 ml Olio di semi di girasole
- 300 g Farina di castagne
- 1 bustina Lievito per dolci
- 100 g Cioccolato fondente al 70% - per decorare
ISTRUZIONI
- Lavorate le uova con lo zucchero montandole fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
- Aggiungete a filo l’olio e il latte.
- Accendete il forno a 170° C in modalità statica.
- Aggiungete setacciando la farina di castagne e il lievito e mescolate per amalgamare con una frusta a mano o una spatola.
- Preparate una teglia per muffin o per ciambelline con burro e farina e versate il composto.
- Cuocete a 170° C per 20 minuti circa.
- Una volta raffreddati cospargeteli con del cioccolato fondente fuso.