Muffin farina di castagne e cioccolato

di aromadimandorle
muffin farina di castagne

Propongo questi muffin farina di castagne e cioccolato, che hanno la particolarità di essere realizzati solamente di farina di castagne. In autunno e inverno adoro il sapore della frutta secca.

Niente farine diverse, né 00 né integrale e nemmeno burro. La farina di castagne resta leggermente più dolce della farina normale quindi è possibile mettere meno zucchero nell’impasto.

Sopra c’è una buonissima colata di cioccolato fondente fuso che regala al muffin farina di castagne un sapore ancora più squisito e dal contrasto di sapori fantastico.

Se invece volete provare un dolce con farina di castagne e cioccolato potete realizzare la ciambella.

muffin castagne cioccolato
muffin farina di castagne

Muffin farina di castagne e cioccolato

839070da06848d8d9f46bd1248fea4c8?s=40&d=identicon&r=garomadimandorle
Dei muffin con farina di castagne e una colata di cioccolato fondente sopra per una buona colazione.
Preparazione 30 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 40 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Keyword muffin
Porzioni 12 muffin

Ingredienti
  

  • 3 Uova
  • 150 g Zucchero semolato
  • 250 g Latte
  • 30 ml Olio di semi di girasole
  • 300 g Farina di castagne
  • 1 bustina Lievito per dolci
  • 100 g Cioccolato fondente al 70% - per decorare

ISTRUZIONI
 

  • Lavorate le uova con lo zucchero montandole fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
  • Aggiungete a filo l’olio e il latte.
  • Accendete il forno a 170° C in modalità statica.
  • Aggiungete setacciando la farina di castagne e il lievito e mescolate per amalgamare con una frusta a mano o una spatola.
  • Preparate una teglia per muffin o per ciambelline con burro e farina e versate il composto.
  • Cuocete a 170° C per 20 minuti circa.
  • Una volta raffreddati cospargeteli con del cioccolato fondente fuso.

  • muffin farina di castagne e cioccolato fondente
  • muffin castagne
  • muffin castagne e cioccolato

Potrebbe piacerti anche